Опубликовано: 08.08.2022


Обновлено: 01.08.2022

Зелёные блины со шпинатом

Существует немало рецептов вкусных блинов из полезной цельнозерновой муки. Летом можно сделать блины ещё полезнее – замесить тесто с соком из свежей зелени. Мы приготовили сок из шпината и проростков редиса. Шпинат богат витаминами группы В, витаминами С, А, Е, К, РР, железом, кальцием, калием, сапонинами и фитонутриентами. Это растение помогает бороться со стрессом, способствует укреплению костей и нейтрализует воздействие канцерогенов, содержащихся в мясе. Микрозелень редиса содержит много витамина С, а также витамин Е, витамины группы В и натуральные антибиотики фитонциды. Употребление проростков редиса помогает улучшить пищеварение, защищает от отёков и способствует повышению иммунитета.

Для приготовления зелёных блинов Вам понадобятся:

  • 1 кг шпината;
  • 70 г микрозелени редиса;
  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
рецепт блинов
  • 2 яйца;
  • Масло для жарки;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Пшеничную муку для этого рецепта Вы легко можете смолоть самостоятельно – в кухонной мельнице. Домашняя мука из цельных зёрен получается не только полезнее, но и намного вкуснее, чем магазинная.

С помощью шнековой соковыжималки приготовьте зелёный сок из шпината и микрозелени – должно получиться примерно 400 мл сока. Просейте муку в большую миску, разбейте туда яйца, посолите и поперчите. Вылейте зелёный сок и хорошо перемешайте. Можно воспользоваться мощным блендером, чтобы быстро замешать однородное тесто.

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте блинчики – до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте зелёные блины с густым йогуртом, украсьте помидорками черри и листьями шпината.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).