Зелёные блины со шпинатом
Существует немало рецептов вкусных блинов из полезной цельнозерновой муки. Летом можно сделать блины ещё полезнее – замесить тесто с соком из свежей зелени. Мы приготовили сок из шпината и проростков редиса. Шпинат богат витаминами группы В, витаминами С, А, Е, К, РР, железом, кальцием, калием, сапонинами и фитонутриентами. Это растение помогает бороться со стрессом, способствует укреплению костей и нейтрализует воздействие канцерогенов, содержащихся в мясе. Микрозелень редиса содержит много витамина С, а также витамин Е, витамины группы В и натуральные антибиотики фитонциды. Употребление проростков редиса помогает улучшить пищеварение, защищает от отёков и способствует повышению иммунитета. Для приготовления зелёных блинов Вам понадобятся:
|
Пшеничную муку для этого рецепта Вы легко можете смолоть самостоятельно – в кухонной мельнице. Домашняя мука из цельных зёрен получается не только полезнее, но и намного вкуснее, чем магазинная. С помощью шнековой соковыжималки приготовьте зелёный сок из шпината и микрозелени – должно получиться примерно 400 мл сока. Просейте муку в большую миску, разбейте туда яйца, посолите и поперчите. Вылейте зелёный сок и хорошо перемешайте. Можно воспользоваться мощным блендером, чтобы быстро замешать однородное тесто. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте блинчики – до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте зелёные блины с густым йогуртом, украсьте помидорками черри и листьями шпината. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.