Опубликовано: 07.01.2021

Вегетарианские праздничные закуски

Новый год уже прошёл, а гости всё продолжают прибывать? Один праздник проводили, а впереди ещё несколько? Предлагаем Вам два наших любимых рецепта вкусных вегетарианских блюд. Простые в приготовлении, они не займут много времени. Но предупреждаем: возможно, поражённые гости будут просить добавки, так что готовьте побольше.

Запечённые в духовке рулетики из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 350 мл воды или растительного молока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 помидора;
  • 300 г веганского сыра;
  • 170 мл постной сметаны;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Пучок свежего укропа.

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки тонкими пластинками и залейте горячей водой или молоком. Добавьте щепотку соли, перца и оставьте на 15 минут.
  • Натрите на крупной тёрке сыр, мелко нарежьте укроп, добавьте 1–2 ложки сметаны и специи. Перемешайте.
Рулетики из кабачков с разными начинками
  • Нарежьте небольшими полосками помидоры и болгарский перец.
  • Слейте жидкость из ёмкости с кабачками.
  • На край кабачковой пластинки положите 1 ч. л. сырной начинки, полоску помидора и болгарского перца, сверните рулетиком и положите на противень, смазанный маслом.
  • Натрите на крупной тёрке оставшийся сыр, добавьте к нему сметану и специи.
  • Залейте рулетики получившейся смесью и поставьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 30–40 минут.
  • Готовые рулетики выложите на лист салата и украсьте помидорами черри. Приятного аппетита!

Чем начинить тарталетки на Новый год

Мы предлагаем Вам приготовить крем-паштет из кешью в тарталетках. Это питательная вегетарианская закуска, которая идеально подойдёт к любому событию и будет украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • ½ ч. л. чёрного молотого перца;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 авокадо;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 250 г кешью;
    • 1 упаковка тарталеток.

Приготовление:

    • Смешайте все ингредиенты (кроме тарталеток) в мощном блендере до однородного состояния.
    • С помощью кулинарного мешка или чайной ложки наполните тарталетки и украсьте любым орехом или авокадо.

Тарталетки – это выпеченные из теста корзиночки, которые можно наполнить любой начинкой. Иначе тарталетку можно назвать съёдобной тарелкой, которую не нужно будет мыть после застолья. Тарталетки – это универсальное блюдо. Они могут быть холодными или горячими, сладкими или солёными, кислыми или горькими. В зависимости от рецепта, это блюдо на скорую руку может быть как завершающим трапезу, так и закуской в начале праздника.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle