Вегетарианские праздничные закуски
Новый год уже прошёл, а гости всё продолжают прибывать? Один праздник проводили, а впереди ещё несколько? Предлагаем Вам два наших любимых рецепта вкусных вегетарианских блюд. Простые в приготовлении, они не займут много времени. Но предупреждаем: возможно, поражённые гости будут просить добавки, так что готовьте побольше.
Запечённые в духовке рулетики из кабачков с сыромИнгредиенты:
Приготовление:
|
- Нарежьте небольшими полосками помидоры и болгарский перец.
- Слейте жидкость из ёмкости с кабачками.
- На край кабачковой пластинки положите 1 ч. л. сырной начинки, полоску помидора и болгарского перца, сверните рулетиком и положите на противень, смазанный маслом.
- Натрите на крупной тёрке оставшийся сыр, добавьте к нему сметану и специи.
- Залейте рулетики получившейся смесью и поставьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 30–40 минут.
- Готовые рулетики выложите на лист салата и украсьте помидорами черри. Приятного аппетита!
Мы предлагаем Вам приготовить крем-паштет из кешью в тарталетках. Это питательная вегетарианская закуска, которая идеально подойдёт к любому событию и будет украшать праздничный стол. Ингредиенты:
Приготовление:
|
Тарталетки – это выпеченные из теста корзиночки, которые можно наполнить любой начинкой. Иначе тарталетку можно назвать съёдобной тарелкой, которую не нужно будет мыть после застолья. Тарталетки – это универсальное блюдо. Они могут быть холодными или горячими, сладкими или солёными, кислыми или горькими. В зависимости от рецепта, это блюдо на скорую руку может быть как завершающим трапезу, так и закуской в начале праздника.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.