Опубликовано: 21.02.2022

Смузи с бананом, киви, проростками маша и зеленью

Этот вариант смузи прекрасно подойдёт для тех, кто не любит проростки на вкус: банан и киви хорошо их маскируют. Получается густой кисло-сладкий коктейль с лёгким привкусом зелёных растений.

Но главное достоинство смузи с проростками – суперполезный состав. Ростки маша содержат витамины A, B, C, K, РР, железо, медь, цинк, селен, калий, магний, марганец, натрий, фосфор, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и фитостерины. Петрушка насыщает организм каротином, тиамином, железом и фосфором, рибофлавином и ретинолом, флавоноидами и фитонцидами, аскорбиновой и никотиновой кислотами. В листьях салата много грубых пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. В бананах совсем нет холестерина и почти нет жиров, зато много антиоксидантов, витаминов В и С, магния и калия. А в одном среднем киви содержится целая суточная норма витамина С!

Ростки маша можно купить в магазине здорового питания или же прорастить самостоятельно. Проращивать можно хоть в обычной тарелке, но для упрощения процесса рекомендуем спраутер Tribest Freshlife FL-3000 – с ним Вам не придётся самостоятельно следить за ростками, постоянно поливать и промывать их, ведь проращиватель будет автоматически орошать урожай каждые 15 минут.


Итак, наш рецепт смузи с проростками:

Подготовьте ингредиенты:

  • ½ банана;
  • 2–3 киви;
  • Полстакана свежих проростков маша;
  • 2–3 листа салата;
  • Пучок петрушки;
  • 200 мл воды.

Очистите киви и банан от кожуры, измельчите фрукты в блендере . Добавьте зелень и маш, измельчите снова. Долейте немного воды – необязательно все 200 мл, можно меньше, если хотите густой коктейль. Взбейте напиток. Всё, Ваш смузи готов, приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).