Домашний дегидратор – универсальная вещь. С его помощью можно переработать урожай, заготовить травы и приготовить множество вкусных закусок. Этим воспользовался наш покупатель Николай. Он увлечён приготовлением самых разных закусок в L'equip IR D5 и не устаёт пробовать новые рецепты.
Приводим рецепт от Николая. Орфография и пунктуация сохранены.
Купил некоторое время назад дегедратор себе и все не могу нарадоваться. Чего я в нем только не делал: и пастилу и джерки и хлебцы и чипсы. А тут увидел на сайте конкурс рецептов и решил как раз сфоткать очередное свое творение. На сей раз это джерки из говядины с острым перцем. Прекрасно подходит почти ко всему: и к пиву и к красному вину и даже к чаю :).
Даю рецепт.
Говядины чем больше тем лучше :). Ну пропорции соуса я даю грамм на тристо-четыресто
Один острый перец
Чеснока звубца два-три
соль по вкусу
Нарезая говядину не периусердствуйте, а то будет неудобно отрывать от лотков. Несколько миллиметров, от пяти я думаю. Перец и чеснок перемалываете блендером, получится острая кашка, посолите ее. Как следует обваливаем мясо в соусе или намазываем пальцами, только лучше в перчатках или не забыть потом помыть очень и очень хорошо. Я однажды глаза почесал после похожего рецепта, хотя руки помыл, а все ровно ощущения были непередаваемые.
А теперь самая главная часть рецепта: время сушки 12 часов, температура 70 град.
Вот и все!
На самом деле, так можно сушить любое мясо. Я пробывал и с курой и со свининой и с индейкой. Но с говядиной мне понравилось больше всего. Еще хочу как нибудь попробовать что то с рыбой. На счет соуса кстати можно просто его купить если честно :). Есть соус чили с чесноком, я для куриных его брал в прошлый раз. То есть тут есть разные варианты.
Спасибо, Николай, за Ваш жгучий и аппетитный рецепт! Наш коллектив очень рад, что Вы в полной мере используете возможности Вашего дегидратора.
Мы желаем Николаю и дальше находить хорошие рецепты и воплощать их в жизнь с помощью инновационного дегидратора L'equip IR D5.
Дорогие покупатели, присылайте нам свои отзывы и рецепты на почту content@vsesoki.ru, а мы будем и дальше публиковать их на сайте!