Опубликовано: 19.02.2021

Рецепты на Масленицу: низкокалорийные блинчики

Зима уже потихоньку уходит, уступая место весне. Но чтобы удостовериться, что она действительно не вернётся в ближайшие полгода, её нужно проводить. Испокон веков проводы зимы растягивались на целую неделю. Все семь дней люди готовили вкусное угощение, веселились и проводили больше времени со своими близкими.

Традиционное блюдо на Масленицу – это блины. Блины ажурные, слоёные, с начинкой, на кефире, на сыворотке… У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт, которым она будет угощать окружающих в этот день. Мы же предлагаем отдохнуть от мучного и приготовить на Масленицу сыроедческие низкокалорийные блины.

Для приготовления веганских блинчиков нам понадобились мощный блендер и дегидратор для овощей и фруктов. Сушилка для продуктов позволяет готовить еду при низких температурах (от 40 °С), сохраняя все питательные микроэлементы в каждом кусочке. В ней можно готовить пастилу, сыроедческие хлебцы, коржи, веганский мармелад, натуральные специи и многое другое.

Стационарный блендер пригодится для создания питательных смузи, сытных супов-пюре, веганского майонеза, различных коктейлей и напитков. С помощью этих двух аппаратов готовое блюдо получится однородным, низкокалорийным и очень вкусным.

Зелёные блины

Красные блины

Оранжевые блины

200 г шпината;
2 ст. л. льняной муки;

2 банана;
Стакан воды.

5 свёкол;
2 ст. л. льняной муки;
2 банана.

5 морковей;
2 ст. л. льняной муки;

2 банана.

Смешайте все ингредиенты в мощном блендере до однородной консистенции.

Отожмите сок свёклы в соковыжималке. Смешайте все ингредиенты вместе с соком в профессиональном блендере.

Отожмите полезный морковный сок в электрической шнековой соковыжималке. Смешайте его вместе с остальными ингредиентами в блендере до однородного состояния.

Получившуюся массу равномерно распределите на силиконовых листах для дегидратора. Установите время и температуру: 12 часов при 40 °С. Получившиеся блинчики подавайте с кленовым сиропом, ягодами и фруктами.

Пшенично-льняная мука

Польза льняной муки

Безглютеновая льняная мука в блинчиках – незаменимый ингредиент. Благодаря её пищевой ценности и калорийности, готовый продукт содержит максимум пользы и минимум калорий. Мука воздействует сразу на все системы организма:

  • ЖКТ: способствует выведению токсинов и продуктов распада из организма. Часто применяется при гастритах и язвах в качестве диетического питания;
  • Сердечно-сосудистая система: Омега-3 уменьшает риск возникновения аритмии, снижает кровяное давление и замедляет темпы роста атеросклеротической бляшки;
  • Органы дыхания: очищает бронхи и лёгкие от мокроты и смягчает кашель;
  • Половая система: снижает беспокойство и раздражительность во время менопаузы и выделяет растительный эстроген. Помогает справиться с эректильной дисфункцией у мужчин, снижает риск возникновения рака простаты;
  • Почки: предупреждает воспаление и образование песка и камней.

Полезные сыроедческие блины точно станут главным украшением Вашего стола на Масленицу. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle