Рецепт шоколадного ликёра в домашних условиях
О вреде чрезмерного употребления алкоголя известно каждому, но иногда расслабиться с бокалом хмельного напитка хочется даже приверженцам здорового образа жизни. В малых дозах спирт продуцируется в организме человека как побочный продукт расщепления углеводов в желудочно-кишечном тракте. Из этого несложно сделать вывод, что умеренное количество этанола не оказывает долгосрочных негативных эффектов, так как само вещество нашему организму не чуждо. Однако помните, что злоупотреблять алкогольными напитками не следует, и не только потому, что большие порции этанола могут нанести вред здоровью. К сожалению, в погоне за удешевлением продукта, производители нередко добавляют в напитки со сложным букетом искусственные добавки – красители и ароматизаторы. А если говорить о ликёрах, то в их составе также можно найти искусственные эмульгаторы. Чтобы минимизировать риски, связанные с употреблением этанолсодержащих напитков, стоит смешивать коктейли в домашних условиях. Это несложно и увлекательно. Кроме того, благодаря использованию натуральных ингредиентов и личному контролю процесса приготовления, Вы значительно уменьшите количество сивушного масла и других токсичных соединений, образующихся в процессе распада углеводов. |
Предлагаем Вам простой рецепт домашнего шоколадного ликёра:Ингредиенты:
Приготовление:
|
Готовый напиток подавайте в коктейльных фужерах. Можно украсить порцию тёртым шоколадом, орехами или веточкой мяты.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.