Рецепт из айвы для сладкоежек: желе и мармелад
Айву редко употребляют в свежем виде – сырая айва кислая и очень вязкая. Но при термической обработке она приобретает приятный сладкий вкус: именно поэтому айву предпочитают варить или запекать. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить сразу два десерта из айвы: вкуснейшее домашнее желе и сладкий натуральный мармелад.
Вам понадобятся:
Подготовка:
|
Желе: В процеженный сок от варки айвы добавьте 1 кг сахара, доведите до кипения. Как жидкость нагреется до 105°, снимите с плиты. Желе готово, осталось разложить его по баночкам! Мармелад:
|
![]() |
![]() |
Мы получили целых два аппетитных десерта из одного и того же продукта! Варенье из айвы можно есть с тостами на завтрак и добавлять в соусы, а мармелад станет прекрасной заменой магазинным конфетам и прочим сладостям. Также попробуйте сочетание мармелада с козьим сыром и горячими тостами – будет вкусно! Чем полезна айва: она богата железом, медью, витамином С. Кроме того, в ней содержится много фенола, пектина, витаминов А, Е, К, группы В, антиоксидантов, углеводов и органических кислот. Айва используется для приготовления косметических масок и лосьонов, а также в медицинских целях: при заболеваниях ЖКТ, малокровии, болезнях сердца и сосудов, астме. Кроме того, айва низкокалорийна. Вам на заметку – другие способы употребления айвы:
|
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).