А знаете ли вы, как сделать Нутеллу в домашних условиях? Любимое лакомство детей и взрослых может быть не только вкусным, но и полезным. В этой статье и видеоролике рассказываем, как сделать домашнюю шоколадную пасту без лишнего сахара и пальмового масла.
Мы очень долго экспериментировали на нашей студии, чтобы приготовить идеальную шоколадно-ореховую пасту, которая была бы похожа на оригинал, но не повторяла его в точности. Так как оригинальная Нутелла содержит много калорий, жира и сахара, нашей первостепенной задачей было сделать шоколадную пасту менее приторной и более полезной, сохранив при этом отличный вкус.
Помимо большого количества сахара, оригинал содержит ещё один сомнительный ингредиент – пальмовое масло. Именно оно обеспечивает ореховой пасте нежную кремовую текстуру. Мы же решили полностью отказаться от какого-либо дополнительного масла, так как в фундуке его более чем достаточно.
Для приготовления шоколадной Нутеллы в домашних условиях вам понадобится хорошая техника, которая сможет перемолоть орехи в гладкую массу, чтобы из них выделилось масло. Поэтому для создания аппетитного десерта мы использовали блендер BS7.
L'equip BS7 Quattro – это качественный бытовой измельчитель с блоком ножей из нержавеющей японской стали. Лезвия внутри блендера вращаются со скоростью до 33 тысяч об/мин. Мощное устройство можно использовать для измельчения орехов и других твёрдых ингредиентов.
Рецепт Нутеллы: шоколадная паста с фундуком в блендере
Такую домашнюю Нутеллу можно намазывать на хлеб и использовать в качестве топпинга. Несмотря на то, что финальная консистенция шоколадно-ореховой пасты отличается от промышленной, вкус у неё будет более насыщенный и яркий, с отсутствием приторного послевкусия.
Ингредиенты:
- Жареный очищенный фундук – 340 г;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Ванилин – 2 г;
- Какао-порошок – 40 г;
- Сухое молоко – 50 г.
Приготовление:
• Загрузите фундук в чашу блендера и измельчите его до однородной пастообразной консистенции.
• К получившейся пасте из фундука добавьте ванилин и сахарную пудру (вы можете приготовить её самостоятельно при помощи блендера L'equip BS7 и чаши для сухого измельчения). Снова смешайте все ингредиенты в блендере.
• Следом засыпьте какао-порошок и сухое молоко. Перемешайте все ингредиенты в последний раз.
• Перелейте домашнюю шоколадную пасту в баночку и оставьте остужаться при комнатной температуре.
• Наслаждайтесь вкусным и питательным десертом с натуральным ореховым вкусом.
Если вы не употребляете сахар, то его можно заменить на ваш любимый сахарозаменитель. Однако мы не рекомендуем использовать в рецепте эритрит. Тесты на студии показали, что при сильном нагревании в блендере смесь с эритритом начинает расслаиваться.
Вместо цельного сухого молока вы также можете добавить сухое растительное молоко (например, миндальное, кокосовое или соевое). Однако стоит учитывать, что это отразится на вкусе пасты.