+7(921)3996811

Рецепт домашней нутеллы

Включить темную тему

25.07.2022

0

А знаете ли вы, как сделать Нутеллу в домашних условиях? Любимое лакомство детей и взрослых может быть не только вкусным, но и полезным. В этой статье и видеоролике рассказываем, как сделать домашнюю шоколадную пасту без лишнего сахара и пальмового масла.

Мы очень долго экспериментировали на нашей студии, чтобы приготовить идеальную шоколадно-ореховую пасту, которая была бы похожа на оригинал, но не повторяла его в точности. Так как оригинальная Нутелла содержит много калорий, жира и сахара, нашей первостепенной задачей было сделать шоколадную пасту менее приторной и более полезной, сохранив при этом отличный вкус.

Помимо большого количества сахара, оригинал содержит ещё один сомнительный ингредиент – пальмовое масло. Именно оно обеспечивает ореховой пасте нежную кремовую текстуру. Мы же решили полностью отказаться от какого-либо дополнительного масла, так как в фундуке его более чем достаточно.

Для приготовления шоколадной Нутеллы в домашних условиях вам понадобится хорошая техника, которая сможет перемолоть орехи в гладкую массу, чтобы из них выделилось масло. Поэтому для создания аппетитного десерта мы использовали блендер BS7.

 

L'equip BS7 Quattro – это качественный бытовой измельчитель с блоком ножей из нержавеющей японской стали. Лезвия внутри блендера вращаются со скоростью до 33 тысяч об/мин. Мощное устройство можно использовать для измельчения орехов и других твёрдых ингредиентов.

Рецепт Нутеллы: шоколадная паста с фундуком в блендере

Такую домашнюю Нутеллу можно намазывать на хлеб и использовать в качестве топпинга. Несмотря на то, что финальная консистенция шоколадно-ореховой пасты отличается от промышленной, вкус у неё будет более насыщенный и яркий, с отсутствием приторного послевкусия.

нутелла с орехами в домашних условиях ореховая паста в блендере

Ингредиенты:

  1. Жареный очищенный фундук – 340 г;
  2. Сахарная пудра – 200 г;
  3. Ванилин – 2 г;
  4. Какао-порошок – 40 г;
  5. Сухое молоко – 50 г.

Приготовление:

• Загрузите фундук в чашу блендера и измельчите его до однородной пастообразной консистенции.

• К получившейся пасте из фундука добавьте ванилин и сахарную пудру (вы можете приготовить её самостоятельно при помощи блендера L'equip BS7 и чаши для сухого измельчения). Снова смешайте все ингредиенты в блендере.

• Следом засыпьте какао-порошок и сухое молоко. Перемешайте все ингредиенты в последний раз.

• Перелейте домашнюю шоколадную пасту в баночку и оставьте остужаться при комнатной температуре.

• Наслаждайтесь вкусным и питательным десертом с натуральным ореховым вкусом.

 

Если вы не употребляете сахар, то его можно заменить на ваш любимый сахарозаменитель. Однако мы не рекомендуем использовать в рецепте эритрит. Тесты на студии показали, что при сильном нагревании в блендере смесь с эритритом начинает расслаиваться.

Вместо цельного сухого молока вы также можете добавить сухое растительное молоко (например, миндальное, кокосовое или соевое). Однако стоит учитывать, что это отразится на вкусе пасты.

шоколадная паста домашний рецепт из какао




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
>
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.