8 (800) 3333-627

Опубликовано: 25.07.2022


Обновлено: 30.11.2023

Рецепт домашней нутеллы

Мы очень долго экспериментировали на кухне в нашей студии – пытались приготовить идеальную шоколадно-ореховую пасту. В оригинальной нутелле много калорий, жира и очень-очень много сахара. Да, это вкусно, но уж слишком приторно. Поэтому нашей первостепенной задачей было сократить количество сахара, сохранив отличный вкус. Помимо сахара оригинал содержит ещё один сомнительный ингредиент – пальмовое масло. Именно оно обеспечивает ореховой пасте кремовую текстуру. Мы же полностью отказались от какого-либо масла в составе, так как в фундуке его более чем достаточно.

И вот, методом многочисленных проб и ошибок у нас получился идеальный ореховый десерт – без лишнего сахара и ненужного пальмового масла. Нутелла не получится в слабом блендере: только мощный блендер сможет перемолоть орехи в гладкую массу, чтобы из них выделилось масло. Но сразу уточним, что при домашнем приготовлении финальная консистенция не будет идентична промышленной.

Нашу нутеллу также можно намазывать на хлеб и использовать в качестве топпинга. Зато вкус у неё более насыщенный и яркий, чувствуется лесной орех и какао, нет приторного послевкусия. Делимся рецептом домашней шоколадной пасты!

рецепт домашней шоколадной пасты

Вам понадобятся:

  • 340 г жареного очищенного фундука;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 0,2 г ванилина;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 г сухого молока.

При желании ещё можно добавить:

  • 230 г жареного несолёного арахиса.

В приготовлении этого рецепта нам помог мощный профессиональный блендер L'equip BS7.

Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смолоть сахар в блендере (желательно использовать чашу для сухого измельчения). Сахар можно заменить на Ваш любимый сахарозаменитель. 

Но мы не советуем использовать сахарозаменитель эритрит: тесты показали, что при сильном нагревании в блендере смесь с эритритом расслаивается. Вместо цельного сухого молока допускается использовать любое растительное сухое молоко, например, миндальное, кокосовое или соевое. Но надо учитывать, что это повлияет на вкус пасты.

Загрузите фундук в чашу блендера и измельчите его до однородной, пастообразной консистенции. Далее к получившейся пасте из фундука добавьте сахарную пудру и ванилин. Снова смешайте все ингредиенты в блендере, затем засыпьте какао-порошок и сухое молоко и измельчите всё вместе. Перелейте домашнюю шоколадную пасту в баночку и оставьте остужаться при комнатной температуре.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик