Выпечка занимает значительное место в кухнях всего мира. Но как быть тем, кто решил придерживаться сыроедения? Отказаться от кексов, пиццы, хрустящих снеков, булочек и прочих многообразных вкусностей? Совсем не обязательно. Существуют способы готовить изумительные блюда без выпекания. Они вкусны и полезны, и кроме того, их легко готовить, особенно если у Вас под рукой есть качественная кухонная техника для здорового образа жизни.
На своём youtube-канале мы предлагаем много интересных рецептов вкусной сыроедческой и веганской еды. Среди них и рецепт свекольно-шоколадных маффинов.
Эти сыроедческие маффины подходят также веганам. Необычное сочетание какао и свёклы обеспечивает этим кексам удивительный вкус, а на вид они очень напоминают маффины, выпекаемые в духовке.
Ингредиенты:
- Мак – 200 г;
- Изюм – 250 г;
- Сок свёклы – 180 г;
- Жмых свёклы – 150 г;
- Какао – 200 г;
- Масло какао – 100 г.
Приготовление:
• Пропустите через шнековую соковыжималку необходимое количество свёклы. Расход корнеплодов зависит от КПД соковыжималки, которой Вы пользуетесь. Например, у южнокорейской соковыжималки Hurom H-200 этот показатель достигает 61%;
• Размочите изюм в тёплой воде, промойте, засыпьте в чашу блендера 50 г;
• Добавьте в блендер растопленное какао-масло и какао-пасту, смешайте;
• Выложите массу из блендера, соедините со свекольным жмыхом и свекольным соком;
• Разложите половину массы по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 10–15 мин;
• Засыпьте в блендер 200 г изюма и мак, смешайте;
• Выложите вторым слоем в силиконовые формы начинку из изюма и мака, третьим слоем положите основу со свёклой;
• Снова уберите маффины в морозильную камеру на 10–15 мин;
• Перед подачей можно украсить маффины ягодами годжи.