8 (800) 3333-627

Какие соки лучше всего подходят для профилактики весеннего авитаминоза?

Включить темную тему

21.02.2023

0

Весна – время, когда всё кругом пробуждается, возвращается к жизни и цветению. Но можно ли назвать цветущим организм, подорванный недостатком витаминов? Важно помнить, что острая нехватка тех или иных витаминов может иногда приводить к очень серьёзным последствиям, в том числе необратимым. Вероятно, все знают о таких болезнях как цинга, бери-бери, рахит, пеллагра и других. Восстановиться после таких авитаминозов бывает очень сложно, и даже не всегда возможно.

Наиболее распространёнными первыми признаками болезни бери-бери, например, являются сухость кожи, выпадение волос и боль в мышцах. При появлении таких симптомов откладывать визит к врачу нельзя. 

Благодаря развитию транспорта и глобальной торговли, жители регионов с долгой зимой могут, не дожидаясь конца мая, когда уже появится первая витаминная поросль, получать достаточно ценных нутриентов. Поддерживать баланс важных для правильной работы организма веществ легко, если знать, какие источники тех или иных витаминов наиболее эффективные.

Например, витамин С можно в достатке получать из цитрусовых. Однако если за зиму вы устали от лимонов и апельсинов, то можете получать витамин С из таких ягод, как смородина, клюква или голубика. Кроме того, витамином С очень богат зелёный лук. Возвращаясь к цитрусовым, стоит отметить, что они также богаты витамином Р, который имеет значение для сосудов и эластичности кожи.

Весной стоит особое внимание обратить на свёклу, сельдерей и капусту. Эти культуры не утрачивают своих полезных свойств при довольно длительном хранении, вплоть до целой зимы. Из них Вы получите витамины B, C, E и многие другие.

Обладатели шнековых соковыжималок получают доступ к широчайшему разнообразию полезных витаминных соков. В интернете существует масса интересных, полезных и вкусных рецептов мультисоков, а также даны сведения о том, какие полезные соединения в каких овощах, фруктах и ягодах содержатся. 

Кроме того, соки – прекрасный способ поддерживать здоровье, особенно для детей, которым бывает сложно съесть рекомендованное количество фруктов и овощей для получения дневной нормы микроэлементов.

Многие интересуются, какие соки лучше всего помогают в профилактике авитаминоза?

Предлагаем несколько составов. 

Мультисок из апельсина и лимона

Фрукты для приготовления этого напитка следует брать в пропорциях 2 апельсина на 1 лимон. Это прекрасный источник витамина С, важного для работы иммунной системы, а также витамина А, необходимого коже.

Мультисок из яблока и укропа

Яблоки богаты пектином и антиоксидантами. Укроп является прекрасным источником витамина А, который не только принципиально важен для кожи, но также делает вклад в укрепление иммунитета и помогает поддерживать здоровое зрение.

Достаточно 50 г свежего укропа на каждое крупное яблоко. 

Мультисок из апельсина и грейпфрута

Обе культуры содержат много витамина С, антиоксидантов, калия, цинка, а также витаминов А, В6, важного для здорового сна и В9.

Мультисок из яблока, моркови и апельсина

Как и предыдущие соки, этот очень эффективен в борьбе с авитаминозом и обеспечивает организм человека такими витаминами, как С, А и В9. Особенно хорошо он подходит для детей, так как довольно сладкий. 

Мультисок из моркови, имбиря и яблока

Если в Вашем рационе недостаточно корнеплодов, а также если Вы страдаете ревматоидным артритом, то этот сок окажет разностороннюю поддержку Вашего здоровья. В нём содержатся противовоспалительные вещества, калий, а также витамины А, С, В6 и В9. Пропорции следующие: морковь и яблоки – по одной штуке, имбиря – 20 г. 

Мультисок из яблока, шпината, сельдерея, капусты и огурца

О пользе зелёных соков говорилось уже не раз, а именно этот рецепт – великолепный борец с авитаминозом. В нём содержится много витаминов и ценных микроэлементов. Пропорции в этом рецепте довольно свободные, но обычно яблока и огурца отжимают в 2 раза больше, чем других компонентов.

Мультисок из свёклы и огурца

Один из лучших весенних витаминных составов. Он очень богат множеством ценных нутриентов.

Способ, которым следует отжимать витаминные соки, зависит от типа вашей соковыжималки. Если Вы используете модель без предварительного измельчителя, то подготовьте все ингредиенты так, как указано в инструкции к вашему аппарату, нарежьте кусочками и опускайте в загрузочное отверстие, чередуя разные культуры.

Если Ваша соковыжималка относится к наиболее современным и оснащена предварительным измельчителем, просто положите в него подготовленные продукты все вместе.

Рецепты витаминных соков для начинающих

Если у Вас нет времени готовить многокомпонентные соки, и если у Вас ещё мало опыта, чтобы заранее понимать, понравится вам тот или иной рецепт на вкус, попробуйте следующие моносоки.

Сок сельдерея

Сельдерей очень богат антиоксидантами, противовоспалительными соединениями, витаминами С и К. 

Будьте внимательны, сельдерей можно отжимать не в любой соковыжималке – некоторые марки и модели могут даже сломаться, так как сельдерей очень волокнистый.

Соковыжималки Hurom не только справляются с сельдереем, но и демонстрируют очень высокий КПД при его отжиме:

  1. Hurom H100 – 84,85%;
  2. Hurom H200 – 82,00%;
  3. Hurom H310A – 87,70%.

Сок огурца

Обладая лёгким освежающим вкусом, этот сок богат ценными соединениями и витаминами К, В и С. Кроме того, этот сок помогает контролировать массу тела и благотворно сказывается на здоровье почек.

Сок арбуза

В этом соке много калия, витаминов С и К. Перед тем, как выжать арбуз, уточните правила его отжима именно в вашей соковыжималке – в некоторые модели нельзя загружать арбуз с косточками.

Шнековые соковыжималки Hurom не только прекрасно справляются с мякотью арбуза, но также подходят и для отжима его корок. В корке арбуза содержится много полезных нутриентов, а её отжим сокращает объём отходов, что полезно для окружающей среды и экономично.

Сок дыни

Сок из дыни – это не только вкусный сладкий напиток, но и прекрасный источник витамина В6, РР, А и фолиевой кислоты. Кроме того, в дыне много витамина С. Благодаря этому сок из дыни представляет собой отличный весенний напиток. 

Сок витграсса

Он содержит более 90 элементов, необходимых для правильного функционирования организма человека, а особенно он богат витаминами А и С. Также в нём много кальция, марганца, фосфора, железа, калия и других минералов.

Отжимать витграсс довольно сложно, как и многие другие виды трав, и не все соковыжималки для этого предназначены. 

Соковыжималки Hurom отлично отжимают витграсс, демонстрируя высокий, для такого вида сырья, КПД – в среднем 56,4%.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.