Опубликовано: 28.08.2015


Обновлено: 03.02.2022

Как выбрать соковыжималку?

Для начала стоит определиться - что именно планируется отжимать. Если это зелень в больших количествах и без проталкивающиего продукта или дикорастущая зелень - нужна двухшнековая соковыжималка. Если зелень допускается отжимать с проталкивающим продуктом, например морковкой, яблоком или огурцом - можно выбрать одношнековую. Горизонтальные соковыжималки лучше справляются с ботвой и корнеплодами. Вертикальные соковыжималки хорошо подходят для сочных фруктов, жмых на выходе у них как правило более сухой.
В зависимости от типа соковыжималки, различаются дополнительные функции. Почти все соковыжималки имеют в комплекте насадку для приготовления фруктовых сорбетов. У горизонтальных соковыжималок, часто бывают насадки для приготовления домашней лапши. К некоторым горизонтальным одношнековым можно приобрести дополнительную насадку для отжима масла. Некоторые вертикальные соковыжималки имеют отдельную корзину для измельчения, в которой можно готовить ореховую пасту, салаты и производить мелкую нарезку фруктов и овощей.



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).