Гаспачо с кабачками
Гаспачо – это испанское национальное блюдо. Пряный холодный суп входит в состав средиземноморской диеты, одного из самых полезных типов питания. Овощи в гаспачо не подвергаются термической обработке, поэтому суп содержит очень много витаминов и микроэлементов. А низкая калорийность блюда заставляет организм использовать собственные запасы жира. Томаты богаты клетчаткой и хромом, поэтому быстро насыщают организм. Грубые растительные волокна улучшают работу пищеварительной системы, а органические кислоты ускоряют обмен веществ. Пигмент ликопин в составе помидоров способствует расщеплению жиров и понижает уровень холестерина. Огурцы – источник витамина К, помогающего заживлять раны. Минеральные соли в составе этого овоща восстанавливают водно-солевой баланс и выводят токсины. В болгарском перце содержится больше витамина С, чем в цитрусовых, – он повышает иммунитет и влияет на красоту кожи. Если Вы хотите похудеть, обязательно добавьте болгарский перец в свой рацион – низкокалорийный некрахмалистый овощ можно есть даже на ночь. |
Ещё один прекрасный диетический овощ, которому нашлось место в нашем супе, – это кабачок. Его мякоть более чем на 90% состоит из воды, при этом блюда из кабачков хорошо насыщают организм и питают его витаминами.
Для приготовления супа Вам понадобятся:
Помойте все овощи. Очистите кабачок от шкурки, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд, затем ополосните холодной водой и снимите кожуру. |
Заложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчайте до однородного состояния. Готовый суп охладите и подавайте со свежей зеленью.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.