Опубликовано: 10.01.2021

Энерджи боллы по вегану: как взбодриться без кофе

Вот и подошли к концу длинные выходные, после которых требуется ещё немного отдыха. Но трудовые будни уже не за горами, поэтому нужно максимально собраться и идти к новым свершениям. Надеемся, что Вы хорошо отдохнули, восстановили уставший организм и готовы к работе. Для того чтобы взбодриться в первый рабочий день, предлагаем Вам приготовить на завтрак энерджи-боллы – небольшие питательные сыроедческие шарики, которые в кратчайшие сроки восполнят запасы энергии.

Витамины для энергии и бодрости

Энерджи боллы из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 200 г кураги;
  • 100 г миндаля;
  • Апельсиновая цедра;
  • 80 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Половину (40 г) кокосовой стружки измельчите с цедрой, курагой и миндалём в стационарном блендере до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы сформируйте 16 небольших шариков, посыпьте их кокосовой стружкой и уберите в холодное место на 3–4 часа.

Такой перекус бодрит не хуже энергетика или чашки кофе.

Курага в составе шариков бодрит, снимает стресс, повышает настроение и стимулирует кроветворение. Миндаль – один из самых богатых источников энергии, он богат витаминами группы В и магнием, благодаря чему человек после употребления чувствует прилив сил и энергии. Клетчатка в составе цедры апельсина повышает работоспособность и снижает уровень холестерина в организме. Кокосовая стружка выводит из организма токсичные вещества, концентрирует внимание и обладает антибактериальным эффектом. Это настоящая энергетическая бомба, которая пригодится для первой рабочей недели.

Мятно-шоколадные энерджи-боллы

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • Несколько листиков свежей мяты;
  • 4 ст. л. натурального какао-порошка;
  • 16 сушёных ягод.

Приготовление:

  1. Измельчите в насадке-измельчителе на соковыжималке Slowstar до однородного состояния чернослив, орехи и мяту.
  2. В получившуюся массу добавьте 1,5 ст. л. какао, тщательно замешайте руками и сформируйте 16 небольших шариков, чтобы сушёные ягоды были в центре каждого.
  3. Посыпьте энерджи-боллы оставшимся какао и уберите в холодное место на 3–4 часа.
Как взбодриться утром

Глюкоза, сахароза и фруктоза в черносливе отвечают за энергию, активность и тонус, помогая взбодриться и настроиться на рабочий лад. Грецкие орехи снимают усталость и восстанавливают силы, способствуя активной мозговой деятельности. Изюм дарит заряд бодрости и хорошего настроения, а душистая мята придаёт сил. Тонизирующее средство в какао-порошке повышает активность организма, не раздражая нервную систему подобно кофеину или энергетику.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle