Диетический вариант азиатского блюда понравится вегетарианцам и любителям корейской уличной еды. В этом рецепте корн-догов вместо кукурузной муки мы решили поэкспериментировать с рисовой.
Корн-дог – это азиатский аналог хот-дога, очень популярный в Корее. В классическом рецепте корн-дога сосиска на деревянной палочке заворачивается в сыр, покрывается толстым слоем кукурузного теста и обжаривается в большом количестве масла. Мы же приготовили диетический вариант блюда – с вегетарианскими сосисками, постным сыром, нори и рисовым тестом. Вам понадобится:
- Вегетарианские сосиски – 3 шт.;
- Вегетарианский сыр – 150 г;
- Круглозёрный рис – 500 г;
- Вода – 800 мл;
- Лист нори – 2 шт.;
- Соевый соус – 1 ч. л.;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Винный белый уксус – 1 ч. л.;
- Щепотка кунжута.
С помощью домашней мельницы измельчите рис в муку тонкого помола. Вскипятите на плите подсоленную воду, добавьте в неё муку. Вымесите тесто, затем остудите его.
Сделайте на сосисках надрезы с двух сторон и равномерно прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на морские водоросли нори рис с сосиской, закрутите содержимое и заверните в рисовое тесто. Жарьте на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
Смешайте соевый соус, винный уксус и мёд. Получившимся соусом смажьте готовые корн-доги. Сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!