Опубликовано: 14.03.2022


Обновлено: 10.03.2022

Домашние корн-доги с рисовой мукой

Корн-дог – это азиатский аналог хот-дога, очень популярный в Корее. В классическом рецепте корн-дога сосиска на деревянной палочке заворачивается в сыр, покрывается толстым слоем кукурузного теста и обжаривается в большом количестве масла. Мы же приготовили диетический вариант блюда – с вегетарианскими сосисками, постным сыром, нори и рисовым тестом.

Вам понадобятся:

  • 3 вегетарианские сосиски;
  • 150 г вегетарианского сыра;
  • 500 г круглозёрного риса;
  • 800 мл воды;
  • 2 листа нори;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 ч. л. винного белого уксуса;
  • Щепотка кунжута.

С помощью домашней мельницы измельчите рис в муку тонкого помола. Вскипятите на плите подсоленную воду, добавьте в неё муку. Вымесите тесто, затем остудите его.

Сделайте на сосисках надрезы с двух сторон и равномерно прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на морские водоросли рис с сосиской, закрутите содержимое и заверните в рисовое тесто. Жарьте на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.

Смешайте соевый соус, винный уксус и мёд. Получившимся соусом смажьте готовые корн-доги. Сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).