Безглютеновые пончики из тыквы
Сезон тыквы наступает в начале сентября и длится всю осень. Так как яркий плод хорошо хранится, первую половину зимы также можно назвать тыквенным сезоном. И поэтому тыква становится основным ингредиентом многих блюд: вкусные тыквенные каши, рагу, запеканки, супы-пюре, цукаты, суфле…
Помимо мягкого сладковатого вкуса в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые остаются даже после термической обработки. Поэтому большинство блюд можно считать диетическими, а сладости по вечерам – правильным питанием. Осень – время уюта и экспериментов. Поэтому вместо привычной запечённой тыквы или тыквенной каши с пшеном мы предлагаем Вам приготовить рецепт воздушных низкокалорийных веганских пончиков. Никакого глютена, лишних углеводов и тяжести после приёма пищи! Это угощение можно приготовить на скорую руку для семейного ужина или на праздничный стол. Поверьте, окружающие точно попросят добавки. Для приготовления пончиков из тыквы нам понадобится:
|
Приготовление:
|
Кстати, скоро Хэллоуин! Предлагаем Вам, вместо того чтобы вырезать из полезного плода устрашающие рожицы, порадовать родных и близких полезной выпечкой.
Польза тыквы для здоровья
|
Из семян можно приготовить полезное тыквенное масло, а из оставшейся мякоти – сладкие тыквенные цукаты.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.