Опубликовано: 20.10.2020

Безглютеновые пончики из тыквы

Сезон тыквы наступает в начале сентября и длится всю осень. Так как яркий плод хорошо хранится, первую половину зимы также можно назвать тыквенным сезоном. И поэтому тыква становится основным ингредиентом многих блюд: вкусные тыквенные каши, рагу, запеканки, супы-пюре, цукаты, суфле…

Рецепты приготовления блюд из тыквы

Помимо мягкого сладковатого вкуса в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые остаются даже после термической обработки. Поэтому большинство блюд можно считать диетическими, а сладости по вечерам – правильным питанием.

Осень – время уюта и экспериментов. Поэтому вместо привычной запечённой тыквы или тыквенной каши с пшеном мы предлагаем Вам приготовить рецепт воздушных низкокалорийных веганских пончиков. Никакого глютена, лишних углеводов и тяжести после приёма пищи! Это угощение можно приготовить на скорую руку для семейного ужина или на праздничный стол. Поверьте, окружающие точно попросят добавки.

Для приготовления пончиков из тыквы нам понадобится:

  • 190 г или ¾ ст. овсянки без глютена;
  • 85 г или ⅓ ст. рисовой муки;
  • 2 ст. л. нутовой муки;
  • ½ ст. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соды;

Приготовление:

  1. Смешайте все виды муки, сахар, соду, разрыхлитель и корицу. Приготовить муку в домашних условиях можно с помощью электрической мельницы для зерна или мощного блендера.
  2. Отдельно смешайте тыквенное пюре, уксус, масло и молоко. Соедините с сухой смесью и замешайте тесто. 
  3. Заложите его в кондитерский шприц и, смазав форму маслом, сформируйте пончики.
  4. Для выпекания маленьких пончиков достаточно 15 минут, для пончиков побольше – около 20 минут.
  5. Для украшения воспользуйтесь сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт пончиков из тыквы

Кстати, скоро Хэллоуин! Предлагаем Вам, вместо того чтобы вырезать из полезного плода устрашающие рожицы, порадовать родных и близких полезной выпечкой.


Польза тыквы для здоровья

Приготовление блюд из тыквы
  • Чтобы кожа была здоровой и сияющей, не обязательно покупать дорогостоящие крема и маски. За счёт бета-каротина, коллагена и антиоксидантов тыква стимулирует процессы клеточного обновления, борется с акне, делает кожу упругой и замедляет процессы старения.
  • Калий, витамин С и антиоксиданты нормализуют кровяное давление, снижают риск возникновения инсультов и уровень холестерина, а также укрепляют сосуды.
  • Тыква усиливает защитные функции организма не хуже разрекламированных БАДов. Витамины и микроэлементы борются с вирусами и бактериями и снижают восприимчивость к инфекционным заболеваниям.
  • Легкоусвояемая тыква, обладающая мочегонным и слабительным свойством, выводит из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость.
  • Плод помогает справиться со стрессом, напряжением и плохим настроением. Тыква по праву считается натуральным антидепрессантом, который повышает стрессоустойчивость, нормализует сон и способствует хорошему настроению.
  • Калорийность тыквы – всего 22 ккал на 100 г. Поэтому этот плод часто фигурирует в различных диетах. А высокое содержание клетчатки вызывает чувство сытости и тем самым уменьшает общее количество съеденной пищи.

Из семян можно приготовить полезное тыквенное масло, а из оставшейся мякоти – сладкие тыквенные цукаты.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle