8 (800) 3333-627

Опубликовано: 02.05.2022


Обновлено: 11.02.2022

Суп из батата с яблочным соусом

Батат полезнее, чем обычный картофель – в сладких клубнях содержится больше железа, клетчатки и кальция. Попробуйте суп-пюре из батата со специями и яблочным соусом.

Ингредиенты для яблочного соуса:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • Полстакана коричневого сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Половина ч. л. молотой корицы;
  • Половина ч. л. ванильного экстракта.

Сначала приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки, вырежьте сердцевины, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Налейте воду, добавьте сок лимона и палочку корицы.

Доведите до кипения и готовьте на медленном огне до мягкости яблок. Перемешайте готовый соус в мощном блендере до однородного состояния. Затем верните в кастрюлю, посыпьте коричневым сахаром и тушите, пока пюре не загустеет. В конце перемешайте соус со сливочным маслом, молотой корицей и ванильным экстрактом. 

блюда из батата

Для приготовления супа Вам понадобятся:

  • 3 батата;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ¼ стакана яблочного соуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 20 г кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

Крупно нарежьте батат и репчатый лук. Очистите чеснок и раздавите или мелко порежьте. В кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте на нём нарезанные овощи. Добавьте специи и обжаривайте ещё минуту. Налейте в кастрюлю овощной бульон и воду и доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и добавьте яблочный соус. Варите под закрытой крышкой, пока не размягчатся бататы – примерно 15 минут. Снимите с плиты и добавьте яблочный уксус, перемешайте. Когда готовый суп остынет, перелейте его в чашу блендера и пюрируйте до однородной кремовой массы.

Подавайте суп-пюре вместе со свежей кинзой и чипсами из батата. Их легко приготовить в инфракрасном дегидраторе: клубни батата очистите и нарежьте на тонкие слайсы, полейте оливковым маслом со смесью соли и перца. Затем сушите чипсы 14 часов при температуре 57 °C.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.