Суп из батата с яблочным соусом
Батат полезнее, чем обычный картофель – в сладких клубнях содержится больше железа, клетчатки и кальция. Попробуйте суп-пюре из батата со специями и яблочным соусом.
Ингредиенты для яблочного соуса:
Сначала приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки, вырежьте сердцевины, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Налейте воду, добавьте сок лимона и палочку корицы. |
Доведите до кипения и готовьте на медленном огне до мягкости яблок. Перемешайте готовый соус в мощном блендере до однородного состояния. Затем верните в кастрюлю, посыпьте коричневым сахаром и тушите, пока пюре не загустеет. В конце перемешайте соус со сливочным маслом, молотой корицей и ванильным экстрактом.
Для приготовления супа Вам понадобятся:
|
Крупно нарежьте батат и репчатый лук. Очистите чеснок и раздавите или мелко порежьте. В кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте на нём нарезанные овощи. Добавьте специи и обжаривайте ещё минуту. Налейте в кастрюлю овощной бульон и воду и доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и добавьте яблочный соус. Варите под закрытой крышкой, пока не размягчатся бататы – примерно 15 минут. Снимите с плиты и добавьте яблочный уксус, перемешайте. Когда готовый суп остынет, перелейте его в чашу блендера и пюрируйте до однородной кремовой массы.
Подавайте суп-пюре вместе со свежей кинзой и чипсами из батата. Их легко приготовить в инфракрасном дегидраторе: клубни батата очистите и нарежьте на тонкие слайсы, полейте оливковым маслом со смесью соли и перца. Затем сушите чипсы 14 часов при температуре 57 °C.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.