Опубликовано: 28.03.2022


Обновлено: 21.07.2022

Соус маринара как в сериале «Клан Сопрано»

Встречайте нашу новую рубрику на ютубе – «Еда в массовой культуре»! В первом выпуске мы приготовили итальянский соус маринара, любимый героями популярного телесериала 2000-х «Клан Сопрано». Маринару можно добавлять в спагетти, в пиццу, приправлять им мясо или рыбу.

Вам понадобятся:

  • 900 г спелых томатов;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 8–9 листьев свежего молодого базилика.

Рецепт соуса маринара из книги «Кухня Клана Сопрано»

Для начала снимите с помидоров кожицу. Для этого крестообразно надрежьте каждый помидор, переложите томаты в глубокую ёмкость и залейте кипятком на 30 секунд. После этого слейте воду: снять кожицу станет намного проще. Очищенные помидоры нарежьте на 4 части и извлеките ложкой семена. После удаления семечек мелко нарежьте томаты.

паста маринара

Очистите два крупных зубчика чеснока. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и подсолите. Доведите томатную смесь до очень слабого кипения и готовьте до загустения соуса ещё 15 минут. В конце вмешайте в соус мелко нарезанный базилик.

Простой рецепт соуса маринара от команды «Все Соки»

Как Вы уже поняли, самое сложное в классическом рецепте соуса – это кропотливая очистка помидоров от кожуры и семечек. Но мы нашли способ сократить время на обработку – просто пропустили томаты через соковыжималку Hurom H-200 с насадкой для смузи!

После того, как у Вас будет готов густой сок без семечек и кожуры, вылейте масло на сковородку, киньте два зубчика чеснока и обжаривайте 4 минуты. Уберите чеснок со сковороды и вылейте на неё томатный сок с мякотью. Подсолите по вкусу, доведите до слабого кипения и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед тем, как снять соус с огня, вмешайте в него мелко нарезанный базилик.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).