Соус маринара как в сериале «Клан Сопрано»
Встречайте нашу новую рубрику на ютубе – «Еда в массовой культуре»! В первом выпуске мы приготовили итальянский соус маринара, любимый героями популярного телесериала 2000-х «Клан Сопрано». Маринару можно добавлять в спагетти, в пиццу, приправлять им мясо или рыбу.
Вам понадобятся:
Рецепт соуса маринара из книги «Кухня Клана Сопрано»Для начала снимите с помидоров кожицу. Для этого крестообразно надрежьте каждый помидор, переложите томаты в глубокую ёмкость и залейте кипятком на 30 секунд. После этого слейте воду: снять кожицу станет намного проще. Очищенные помидоры нарежьте на 4 части и извлеките ложкой семена. После удаления семечек мелко нарежьте томаты. |
Очистите два крупных зубчика чеснока. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и подсолите. Доведите томатную смесь до очень слабого кипения и готовьте до загустения соуса ещё 15 минут. В конце вмешайте в соус мелко нарезанный базилик. Простой рецепт соуса маринара от команды «Все Соки»Как Вы уже поняли, самое сложное в классическом рецепте соуса – это кропотливая очистка помидоров от кожуры и семечек. Но мы нашли способ сократить время на обработку – просто пропустили томаты через соковыжималку Hurom H-200 с насадкой для смузи! После того, как у Вас будет готов густой сок без семечек и кожуры, вылейте масло на сковородку, киньте два зубчика чеснока и обжаривайте 4 минуты. Уберите чеснок со сковороды и вылейте на неё томатный сок с мякотью. Подсолите по вкусу, доведите до слабого кипения и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед тем, как снять соус с огня, вмешайте в него мелко нарезанный базилик. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.