В летнюю пору особенно приятно поехать на природу! Путешествие загород может принести много положительных эмоций: возможность насладиться солнечными лучами, побегать или искупаться в водоемах, организовать пикник. Если у вас есть дети, лучше всего продумать меню заранее. Сделайте акцент не только на его разнообразии, насыщенности полезными витаминами, но и на безопасности, так как у каждого малыша могут быть свои индивидуальные особенности.
Еда должна быть простой и легко усваиваться. В этом может помочь специальная техника – персональный мини-блендер Hurom mini BL-C01ERD. Для того, чтобы экономить время и не покупать много продуктов, которые быстро портятся в жаркую погоду, можно заранее приготовить овощные пюре или свежевыжатые соки.
Вот несколько рецептов блюд, которые можно взять с собой в дорогу из еды.
Пюре из картофеля и цукини
Овощные пюре могут послужить отличным вариантом как для полдника, так и для полноценного обеда детям. Нежное и однородное, такое блюдо можно дополнить другими овощами, которые предпочитает ваш ребёнок.
Ингредиенты:
Приготовление:
• Нарежьте морковь мелко, а цукини крупно. Картофель и цветную капусту отварите.
• Выложите морковь на сковороду, добавьте воду, сливочное масло и потушите.
• После того как морковь набухнет и станет мягкой, положите её в блендер вместе с картошкой, добавьте немного воды и доведите до состояния пюре.
Тыквенная каша на молоке
Тыкву часто используют в детском меню, так как она способствует улучшенному пищеварению. Также она богата витаминами А, С, В, В2, фолиевой кислотой, магнием, фосфором и клетчаткой.
Чтобы приготовить тыквенную кашу на молоке вам понадобится:
- Тыква – 200 г;
- Пшено – 100 г;
- Вода – 200 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Мёд – 1½ ст. л.
Приготовление:
• Пшено тщательно промойте и залейте кипятком, чтобы избавиться от привкуса горечи. Вновь залейте водой, оставьте на несколько минут, дайте пшену напитаться и набухнуть. Затем переложите в кастрюлю.
• Влейте воду и молоко к пшену. Варите на среднем огне, периодически помешивая.
• Пока каша готовится, нарежьте тыкву небольшими кусочками и закиньте в блендер. Мелко измельчите до однородного состояния.
• Соедините кашу, тыкву и мёд, перемешайте.
Смузи с апельсинами и яблоками
Лёгкий фруктовый смузи идеально подходит для быстрого и питательного перекуса. Вам понадобится:
- Апельсин – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Йогурт – ½ ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Приготовление:
• Лучше всего банан заморозить, оставив его в морозилке на пару часов.
• Смешайте в мощном блендере подготовленные ингредиенты и доведите до однородной консистенции.
Ягодная пастила
Порадовать маленьких сладкоежек можно пастилой из фруктов. Она проще усваивается организмом в жаркую погоду и содержит много витаминов. Из ингредиентов понадобится:
- Яблоки – 3 шт.;
- Клюква – 200 г;
- Вода – 30 мл;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
• Смешайте ингредиенты в блендере и доведите до однородности.
• Распределите содержимое по силиконовому листу и сушите в дегидраторе. Установите таймер на 22 ч, а температуру – на 57 °С.
В летнее время молодой организм нуждается в поддержании водного баланса, советуем брать с собой достаточное количество воды. Мыть овощи перед их приготовлением. Для поднятия настроения можно запастись парочкой пледов и взять с собой термосумку, чтобы быть точно уверенным в сохранности переносных продуктов. В том числе не стоит забывать средства защиты, и влажные антибактериальные салфетки.