+7(921)3996811

Опубликовано: 16.09.2021


Обновлено: 21.01.2022

Как приготовить полезный суп в блендере?

Осень в самом разгаре, а это значит, что пришло время сезонных овощей. Помимо бесконечных заготовок, а именно сушки, заморозки и консервирования, мы предлагаем разнообразить меню первыми блюдами, которые помогут согреться в холода.

Уже много лет не утихают споры о пользе супов. Одни считают, что первое блюдо абсолютно незаслуженно присутствует в рационе большинства людей, а другие, напротив, не понимают, как можно отказаться от супа.

Супы могут быть совершенно разными: грибные, мясные или рыбные, овощные, молочные или фруктовые. Они мало чем отличаются от вторых блюд. Только добавление воды, чаще всего, делает их более лёгкими для усвоения и менее калорийными (кроме мясных или рыбных бульонов). Причин отказываться от этих блюд нет. Тёплый суп – отличный способ согреться в холодное время.

Обратите внимание, что некоторые супы могут быть противопоказаны при определённых заболеваниях. При диагностировании атеросклероза, заболеваний печени и поджелудочной железы следует воздержаться от жирных супов из мяса, рыбы и субпродуктов, поскольку в них содержится много холестерина. Но при нарушении фосфорно-кальциевого обмена такие ингредиенты в супе как раз будут полезными. Для снятия отёчности рекомендуется употреблять молочные супы, а при нарушении белкового обмена – первые блюда с крупами и овощами*.

Одними из самых полезных, считают диетологи, являются крем-супы. Ингредиенты в них мелко перетёрты с бульоном, что позволяет повысить усвояемость супа. А нежная однородная консистенция облегчает работу пищеварения.

Приготовить суп в блендере

Сегодня мы предлагаем Вам топ-3 наших самых любимых крем-супов. Яркие, вкусные и питательные, они помогут согреться унылой осенью.

* Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Простой свекольный суп

Свекольный крем-суп

Ингредиенты на две порции:

  • 500 мл овощного бульона или чистой воды;
  • 2 средние свёклы (0,5 кг консервированной свёклы);
  • ¼ луковицы;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • ½ крупного гриба или 10 г сушёных грибов;
  • 3 ст. л. свежей или сушёной клюквы;
  • 1 веточка зелени (кинзы, петрушки, рукколы по вкусу);
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Отварите свежую свёклу до готовности. Очистите от кожуры;
  • Нарежьте на небольшие кусочки лук, грибы и орехи. Обжарьте на медленном огне на небольшом количестве масла;
  • Затем добавьте клюкву, залейте водой или бульоном и добавьте свёклу. Варите в течение 2-х минут;
  • Добавьте свежую зелень и варите ещё одну минуту;
  • Снимите с огня и дайте смеси остыть. После чего перелейте содержимое сковороды в чашу стационарного блендера и измельчите до однородного состояния.

Грибной крем-суп

Ингредиенты для супа:

  • 8 небольших грибов (или горсть сушёных, предварительно замоченных, грибов);
  • ½ небольшой луковицы;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 200 мл любого растительного молока;
  • ¼ ст. воды или овощного бульона;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для гранолы:

  • 2 ст. л. овсянки;
  • ½ ч. л. кокосового масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте грибы, лук и сельдерей и тушите на медленном огне;
Крем-суп пюре грибной
  • Добавьте молоко и воду. Немного остудите и измельчите в профессиональном блендере до однородной консистенции;
  • Для приготовления гранолы смешайте овсянку, масло и соль. Выложите на пергамент и запекайте в предварительно разогретой до 150 °С духовке 10–12 минут;
  • Готовый суп посыпьте гранолой и подавайте к столу.
Крем-суп пюре овощной

Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты:

  • ½ ст. воды или овощного бульона;
  • 3 ст. л. растительного молока;
  • 1 баклажан;
  • 1 картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте баклажан кольцами толщиной 0,5–1 см, поперчите и смажьте маслом. Поместите в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте до едва мягкого состояния. Во время запекания в центр противня положите зубчик чеснока;
  • Отдельно отварите картофель. Рекомендуем не сливать воду после готовности, а использовать в качестве бульона;
  • Немного остудите все ингредиенты и измельчите в стационарном блендере до кремообразного состояния;
  • Перед подачей украсьте лимонной долькой и цедрой.

Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.