Как приготовить полезный суп в блендере?
Осень в самом разгаре, а это значит, что пришло время сезонных овощей. Помимо бесконечных заготовок, а именно сушки, заморозки и консервирования, мы предлагаем разнообразить меню первыми блюдами, которые помогут согреться в холода.
Уже много лет не утихают споры о пользе супов. Одни считают, что первое блюдо абсолютно незаслуженно присутствует в рационе большинства людей, а другие, напротив, не понимают, как можно отказаться от супа.
Супы могут быть совершенно разными: грибные, мясные или рыбные, овощные, молочные или фруктовые. Они мало чем отличаются от вторых блюд. Только добавление воды, чаще всего, делает их более лёгкими для усвоения и менее калорийными (кроме мясных или рыбных бульонов). Причин отказываться от этих блюд нет. Тёплый суп – отличный способ согреться в холодное время. Обратите внимание, что некоторые супы могут быть противопоказаны при определённых заболеваниях. При диагностировании атеросклероза, заболеваний печени и поджелудочной железы следует воздержаться от жирных супов из мяса, рыбы и субпродуктов, поскольку в них содержится много холестерина. Но при нарушении фосфорно-кальциевого обмена такие ингредиенты в супе как раз будут полезными. Для снятия отёчности рекомендуется употреблять молочные супы, а при нарушении белкового обмена – первые блюда с крупами и овощами*. Одними из самых полезных, считают диетологи, являются крем-супы. Ингредиенты в них мелко перетёрты с бульоном, что позволяет повысить усвояемость супа. А нежная однородная консистенция облегчает работу пищеварения. |
Сегодня мы предлагаем Вам топ-3 наших самых любимых крем-супов. Яркие, вкусные и питательные, они помогут согреться унылой осенью.
* Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.
Свекольный крем-супИнгредиенты на две порции:
Приготовление:
|
- Затем добавьте клюкву, залейте водой или бульоном и добавьте свёклу. Варите в течение 2-х минут;
- Добавьте свежую зелень и варите ещё одну минуту;
- Снимите с огня и дайте смеси остыть. После чего перелейте содержимое сковороды в чашу стационарного блендера и измельчите до однородного состояния.
Грибной крем-супИнгредиенты для супа:
Ингредиенты для гранолы:
Приготовление:
|
- Добавьте молоко и воду. Немного остудите и измельчите в профессиональном блендере до однородной консистенции;
- Для приготовления гранолы смешайте овсянку, масло и соль. Выложите на пергамент и запекайте в предварительно разогретой до 150 °С духовке 10–12 минут;
- Готовый суп посыпьте гранолой и подавайте к столу.
Крем-суп из баклажановИнгредиенты:
Приготовление:
|
- Отдельно отварите картофель. Рекомендуем не сливать воду после готовности, а использовать в качестве бульона;
- Немного остудите все ингредиенты и измельчите в стационарном блендере до кремообразного состояния;
- Перед подачей украсьте лимонной долькой и цедрой.
Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.