Опубликовано: 01.11.2021


Обновлено: 27.01.2022

Выбираем соковыжималку для граната: Hurom

Гранатовый сок помогает  при анемии и отёках, оказывает ярко выраженное антиоксидантное действие, нормализует обмен веществ. Он замедляет старение, улучшает состояние сердца и сосудов, помогает предотвратить рак – и это далеко не полный список его полезный свойств.

Но, промышленный сок граната, который продаётся в магазинах – не лучший вариант. В нём сохраняется не так уж много полезных веществ, да и вкусовые качества не всегда на высоте – в продукт добавляют воду, сахар, различные консерванты. Предлагаем Вам приготовить натуральный свежевыжатый сок граната, а помогут в этом электрические соковыжималки Hurom – корейские аппараты с вертикальным шнеком, работающие по технологии холодного отжима.

Мы протестировали с гранатами следующие модели Hurom:

Alpha Plus 19 – вертикальная одношнековая соковыжималка поколения 3+. Это один из самых эффективных шнековых аппаратов с сеточным фильтром: с гранатом Alpha Plus справляется за 4:21 минуты. КПД при этом очень неплох, он составляет 82%: из килограмма гранатовых зёрен отжимается 821 грамм сока, а мякоти на выходе получается минимально – 0,7%.

 Лучшие шнековые соковыжималки
 Шнековая соковыжималка отзывы

H-100 – представитель 4-го поколения вертикальных шнековых соковыжималок Hurom. Впервые в аппарате используется бессеточная технология: сетки из обычного металла заменили на решётки из безопасного для здоровья полимера Ultem. За счёт этого окисление сока меньше, фильтр забивается медленнее, и его намного легче мыть.
H-100 обработал гранат быстрее и эффективнее, чем Alpha Plus: сок был готов буквально за 2 минуты 40 секунд, а КПД составил целых 85%. Мякоти на выходе получилось всего 1,9%. 

H-200 – новейшая вертикальная шнековая соковыжималка. Главное преимущество этой модели: система предварительного измельчения, которая позволяет обрабатывать продукты целиком, экономя время на нарезке. Пусть для граната это неактуально, но Вы же будете отжимать не только его? Во время тестов аппарат показал отличные результаты: КПД – 80%, время работы – 2:48, мякоть – 1,7%. Эффективность отжима граната почти равна H-100, и данная модель оказалась самой удобной для загрузки ингредиентов, благодаря большой корзине для предварительного измельчения.

Chef GI – горизонтальная одношнековая соковыжималка с сеткой-фильтром. Это многофункциональный аппарат: он может отжимать не только сок, но и масло, и даже способен приготовить домашнюю лапшу. Естественно, соковыжималка эффективна и для отжима граната: сок получается за 2 минуты и 49 секунд, с эффективностью в 82%. Мякоти на выходе тоже немного: 1,3%. 

 

У всех четырёх соковыжималок сок получается чистым, без косточек, а процент отходов минимален, поэтому можем смело рекомендовать их любителям граната. 

Обратите внимание, гранатовый сок не рекомендуется при язвах желудка и панктеатитах. Кроме того, детям и беременным женщинам лучше употреблять его в разбавленном виде: смотрите рецепты с гранатовым соком, которые можно приготовить в соковыжималке, на нашем youtube-канале.

 

  Alpha Plus 19 H-100 H-200 Chef GI
Время отжима, мин 4:21 2:40 2:48 2:49
КПД, % 82 85 80 82
Мякоть, % 0,7 1,9 1,3 1,3

 




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).