Опубликовано: 12.02.2021

Что такое вакуумный блендер?

Вакуумный блендер – измельчитель, который сохраняет пищевую ценность продукта за счёт откачки воздуха из чаши. Смешивание в условиях вакуума позволяет минимизировать окисление, сохранить все витамины и естественный вкус продуктов. В сравнении с обычным блендированием, готовый продукт после вакуумирования дольше сохраняет свежесть и однородную текстуру.

Как это работает?

Вакуумный блендер мало чем отличается от обычного. Дополнительным компонентом является лишь вакуум-насос, который присоединяется к аппарату. На протяжении нескольких секунд он откачивает воздух из чаши, подготавливая среду для смешивания или измельчения. Необходимость вакуумирования объясняют следующим: выкачивая воздух, частицы продукта перемешиваются между собой без микропузырьков воздуха. В результате этого получается связь «продукт – продукт», а не «продукт – воздух – продукт», как в обычных блендерах, при которой теряется ощущение однородности.


Лучшие вакуумные блендеры

Преимущества вакуумирования

Разумеется, однородная консистенция – это не единственное преимущество вакуумного блендера. Он увеличивает срок хранения измельчаемого продукта. Это проявляется не только во вкусовых качествах, но и в его структуре. Готовое блюдо не окисляется, не пузырится и не расслаивается. К сожалению, этим не могут похвастаться смузи и крем-супы, приготовленные в обычном блендере.

Если Вы проходите детокс-программу или придерживаетесь чётко составленного плана питания, вакуумный блендер будет просто незаменим. Даже если Вы смешиваете несладкие продукты или овощную смесь, аппарат превратит их в нежнейшее однородное пюре. Употреблять такое блюдо гораздо приятнее. К тому же его можно приготовить с утра и на целый день, не боясь, что через короткое время смузи расслоится или покроется пузырьками.

Что готовить в вакуумном блендере?

Аппарат ничем не отличается от стационарных блендеров, поэтому в нём можно готовить всё то же самое: смузи, коктейли, крем-супы, детское пюре, каши без варки, ореховые пасты, соусы и даже измельчать лёд.


Персональный блендер Tribest Personal Blender Glass PBG-5050 с расширенной комплектацией и дополнительным набором для вакуумации – функциональный бюджетный аппарат для ежедневного использования. Мини-блендер. Он оснащен мощным 500-ваттным мотором – этого достаточно для приготовления смузи или коктейлей из замороженных ягод и зелени. Два стакана изготовлены из закалённого стекла и отличаются повышенной прочностью. Блок ножей из нержавеющей стали с лёгкостью измельчает овощи, фрукты, кофе, крупы и лёд до однородного или мелкодисперсного состояния.

Внешний вакууматор прикрепляется к большой чаше благодаря специальной крышке, которая обеспечивает полную герметичность. Чтобы откачать воздух из чаши, вакууматору понадобится 10–30 секунд, после чего он сразу готов к работе.

Компактный мини-блендер не занимает много места, поэтому идеально подойдёт даже для небольшой кухни. Вместе с вакууматором он весит чуть больше 2 кг, поэтому очень удобен в транспортировке и использовании. 


Блендер Vidia BL-001S со встроенным автоматическим вакууматором – эргономичное и безопасное устройство. Аппарат оснащён системой защиты от неправильной сборки – блендер просто не запустится, если стакан будет установлен неверно. Надёжная фиксация кувшина предотвращает выплёскивание содержимого и гасит дополнительные вибрации во время приготовления блюд. Управление осуществляется двумя кнопками и одним поворотным механизмом – просто и удобно.

Если Вы хотите приготовить смузи на целый день, воспользуйтесь специальным порционным стаканом, входящим в комплект. Он точно также, как и базовая чаша, устанавливается на корпус, а затем закрывается специальной транспортировочной крышкой.

Блендер Vidia благодаря блоку ножей из шести разнонаправленных лезвий справится с измельчением зелени, корнеплодов и замороженных продуктов до однородного состояния.


Коммерческий блендер Tribest Dynapro DPS-1050 обладает мощным 1850-ваттным мотором и способен измельчать даже самые твёрдые продукты: корнеплоды, крупы и лёд. Вместительная чаша с двойными стенками снижает уровень шума во время измельчения. Вакуумный блендер из Южной Кореи станет отличным помощником как в бытовых, так и коммерческих условиях: его можно использовать дома, в различных барах, ресторанах и кафе. Благодаря бесперебойной работе блендера, Вы всегда будете обеспечены смузи, коктейлями, нежнейшими крем-супами и другими блюдами.

Dynapro DPS-1050 оснащён встроенной защитой, которая предотвращает перегрев устройства и защищает двигатель от перегрузки. Каждая чаша Dynapro имеет специальную метку, которая меняет свой цвет в зависимости от температуры. Это помогает следить за степенью нагрева продуктов при их измельчении во время готовки сыроедческих блюд, сохраняя максимальную пользу всех ингредиентов. От взаимодействия с воздухом во время приготовления страдают такие витамины как А, В, Е и С. Благодаря вакуумированию есть возможность сохранить эти полезные микроэлементы.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle