Опубликовано: 18.04.2022

Чипсы из ананаса и батата в дегидраторе

Чем хороши домашние чипсы – для их приготовления не нужны масло, специи, усилители вкуса и консерванты. Зато можно экспериментировать со вкусами, используя самые разные овощи и фрукты. На этот раз мы предлагаем Вам приготовить хрустящие снеки из ананаса и сладкого картофеля – батата.

Яркие ананасовые чипсы украсят любой тропический коктейль или десерт. Ананас содержит фермент бромелайн, улучшающий пищеварение, а также большое количество витаминов и минералов. При регулярном употреблении мякоти этого сладкого фрукта Вы укрепите свой иммунитет, нормализуете артериальное давление, ускорите обмен веществ и повысите гемоглобин.

Клубни батата также очень полезны. Сладкий картофель нормализует давление, помогает в борьбе с лишним весом и выводит токсины из организма. Благодаря большому количеству калия батат способствует выработке гормонов радости и помогает поддерживать жизненный тонус, что особенно важно в холодное время года. Витамин А в составе корнеплода помогает сохранить упругость кожи и густоту волос.

Для приготовления натуральных чипсов Вам понадобятся:

  • 1 ананас;
  • 1 кг батата.

Помойте клубни батата и ананас. Очистите батат от кожуры и нарежьте на тонкие слайсы. Нарежьте ананас кольцами (также Вы можете использовать консервированный ананас). Выложите продукты на лоток и загрузите в дегидратор. Установите таймер на 10–12 часов, а температуру – на 57–60 градусов.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).