Чипсы из ананаса и батата в дегидраторе
Чем хороши домашние чипсы – для их приготовления не нужны масло, специи, усилители вкуса и консерванты. Зато можно экспериментировать со вкусами, используя самые разные овощи и фрукты. На этот раз мы предлагаем Вам приготовить хрустящие снеки из ананаса и сладкого картофеля – батата. Яркие ананасовые чипсы украсят любой тропический коктейль или десерт. Ананас содержит фермент бромелайн, улучшающий пищеварение, а также большое количество витаминов и минералов. При регулярном употреблении мякоти этого сладкого фрукта Вы укрепите свой иммунитет, нормализуете артериальное давление, ускорите обмен веществ и повысите гемоглобин. Клубни батата также очень полезны. Сладкий картофель нормализует давление, помогает в борьбе с лишним весом и выводит токсины из организма. Благодаря большому количеству калия батат способствует выработке гормонов радости и помогает поддерживать жизненный тонус, что особенно важно в холодное время года. Витамин А в составе корнеплода помогает сохранить упругость кожи и густоту волос. |
Для приготовления натуральных чипсов Вам понадобятся:
- 1 ананас;
- 1 кг батата.
Помойте клубни батата и ананас. Очистите батат от кожуры и нарежьте на тонкие слайсы. Нарежьте ананас кольцами (также Вы можете использовать консервированный ананас). Выложите продукты на лоток и загрузите в дегидратор. Установите таймер на 10–12 часов, а температуру – на 57–60 градусов.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.