Опубликовано: 13.12.2021

Жернова из керамо-корунда для домашней мельницы

Получать удовольствие от свежей выпечки, но при этом питаться полезно и правильно? Это вполне возможно, если самостоятельно молоть зёрна и печь хлеб из домашней муки. Даже обычный белый хлеб, приготовленный из свежей пшеничной муки, будет наполнен витаминами – не в пример аналогу из магазина.

Как выбрать мельницу для домашнего использования? 

Отталкивайтесь от главного: способа переработки сырья. Чтобы мука сохранила всю ценность цельного зерна, важно обработать его правильно. Можно купить обычную мукомолку с вращающимся металлическим ножом – но тогда проще просто молоть пшеницу или овёс в блендере на режиме сухого измельчения. Ещё есть молотковые мельницы, которые давят зерно стальными молоточками, но их мы тоже не рекомендуем. Под действием ударов может нарушаться молекулярная структура злаков и ухудшаться усвояемость готового продукта.

К счастью, существует простой способ помола, сохраняющий муку вкусной и полезной. Технологии перетирания зёрен между жерновами уже много тысяч лет: некоторые учёные считают, что она древнее даже колеса. С тех пор не придумали лучшего способа: именно в процессе помола жерновами на малых оборотах и получается настоящая цельнозерновая мука, благотворно влияющая на организм. 

Однако жернова должны быть из натурального материала. Не стоит выбирать мельницу с жерновами из чугуна. 

купить домашнюю мельницу

Соприкосновение с металлическими деталями не слишком хорошо для муки, она быстрее окисляется и теряет витамины. А вибролитые жернова, спрессованные из каменной крошки, могут оставлять частицы камня в муке. 

мельница для зерна домашняя купить электрические

Керамо-корунд

Один из лучших натуральных материалов для жерновов – сплав корунда и керамики. Корунд - это твёрдый минерал, прочнее него только алмаз. Керамика же отличается механической прочностью и устойчивостью к любым температурам. Керамо-корундовый композит после затвердевания соединяет в себе лучшие качества обоих материалов. Этот материал полностью безопасен. Жернова из керамо-корунда:

  • Измельчают любое сухое зерно с минимальным количеством масла;
  • Не крошатся при работе;
  • Не перегреваются и не ускоряют окисление продукта;
  • Не стачиваются.

В интернет-магазине «Все Соки» продаются мельницы от австрийской компании КоМо – из натуральной древесины с керамо-корундовыми жерновами. КоМо даёт 12-летнюю гарантию на свои аппараты, а жернова рассчитаны на помол 10 тонн муки. 

Но даже с износом мелющего механизма мельницу не придётся выбрасывать – жернова легко заменить и продолжить молоть муку для ароматных домашних пирогов.




Товары, упомянутые в статье:


Comments system Cackle