Опубликовано: 04.07.2022


Обновлено: 04.07.2022

Вяленый арбуз в дегидраторе

Яркий арбуз – одно из главных летних лакомств. Он вкусен не только как самостоятельное блюдо, но и в составе свежевыжатого сока или охлаждающего сорбета. Сезон ягоды длится с июля по октябрь, однако Вы вполне можете запастись арбузом на зиму – с помощью дегидратора. Сушёные слайсы арбуза – это натуральный и очень полезный десерт. Их можно есть просто так или добавлять в мюсли, смузи, салаты, выпечку.

В состав арбуза входят:

  • Витамины А, С, Е;
  • Витамины группы В;
  • Пигмент ликопин;
  • Аминокислота цитруллин;
  • Минералы: магний, кальций, калий, фосфор, железо и натрий.

Мякоть большой ягоды очень полезна для сохранения красоты: витамин С в составе арбуза усиливает синтез коллагена, витамин А помогает сохранять увлажнённость кожи, а ликопин замедляет процесс старения. Калорийность арбуза составляет всего 30 ккал, поэтому диетологи рекомендуют включить его в рацион при похудении. За счёт содержащегося в нём цитруллина, арбуз снижает мышечные боли после интенсивных тренировок. Кроме того, он способствует улучшению настроение и уменьшению уровня холестерина в крови, помогает защититься от онкологических заболеваний.

Рецепт арбузных чипсов

Нарежьте арбуз на кусочки около двух сантиметров, извлеките все косточки и отрежьте шкурку - нам нужна только мякоть. Выложите слайсы на листы для сушки и отправьте в дегидратор – на 18 часов при 57 °С. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько засушенные ломтики Вы хотите.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).