Top.Mail.Ru
Вяленый арбуз в дегидраторе | Как сушить арбуз в электросушилке
+7(921)3996811

Вяленый арбуз | Рецепт в дегидраторе

04.07.2022

0

Яркий арбуз – одно из главных летних лакомств. Он вкусен не только как самостоятельное блюдо, но и в составе свежевыжатого сока или охлаждающего сорбета. Сезон ягоды длится с июля по октябрь, однако вы вполне можете запастись арбузом на зиму – с помощью дегидратора. Сушёные слайсы арбуза – это натуральный и очень полезный десерт. Их можно есть просто так или добавлять в мюсли, смузи, салаты, выпечку.

Арбуз богат витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, среди которых:

  1. Витамины А, С, Е и группы В;
  2. Ликопин – пигмент красно-оранжевого цвета, который по своей природе является предшественником бета-каротина;
  3. Цитруллин – аминокислота, выводящая молочную кислоту и аммиак;
  4. Магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и другие минералы.

Мякоть плода очень полезна для сохранения красоты: витамин С в составе арбуза усиливает синтез коллагена, витамин А помогает сохранять увлажнённость кожи, а ликопин замедляет процесс старения. За счёт содержащегося в нём цитруллина, арбуз снижает мышечные боли после интенсивных тренировок. Кроме того, он способствует улучшению настроение и уменьшению уровня холестерина в крови, помогает защититься от онкологических заболеваний.

Калорийность арбуза составляет всего 30 ккал, поэтому диетологи рекомендуют включить его в рацион при похудении.

Рецепт арбузных чипсов в электрической сушилке

Такой снек долго сохраняет свои витамины и вкус и без холодильника, поэтому его можно брать с собой на пикник, в поход или другую вылазку на природу. Вяленный арбуз в герметичной упаковке может хранится 3-4 месяца.

Нарежьте арбуз на кусочки около двух сантиметров, извлеките все косточки и отрежьте шкурку. Выложите слайсы на листы для сушки и отправьте в дегидратор – на 18 часов при 57 °С. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько засушенные ломтики вы хотите.

 

Если вы хотите разнообразить закуску, используйте 1 ч. л. гималайской соли и 1 ч. л. любимой специи или приправы.

Кроме того, мы приготовили вяленый арбуз на нашей студии. Результаты смотрите в видео!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.