Опубликовано: 04.01.2021

Вегетарианские салаты на Новый год

Вегетарианский оливье и вегетарианская селёдка под шубой – главное украшение праздничного стола тех, кто отказался от мяса, но не смог забыть про традиционные новогодние салаты. Низкокалорийные полезные блюда быстро готовятся и несут в себе максимальную пользу для организма.

Оливье по вегану

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200 г мягкого тофу;
  • 3 варёных моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 300 г веганской докторской колбасы;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте небольшими кубиками все ингредиенты, перемешайте и залейте сыроедческим майонезом.
  • Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом для аромата.

Калорийность такого оливье – около 200 ккал на 100 г.

Оливье по вегану

Селёдка под шубой по вегану

Селёдка под шубой… без селёдки

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля;
  • 10 г сушёной морской капусты;
  • 100 г мягкого тофу;
  • 2 отварной моркови;
  • Щепотка соли;
  • 1 отварная свёкла;
  • Веганский сыр.

Приготовление:

  • Натрите картофель на крупной тёрке и выложите первый слой салата.
  • Полейте слой 2–3 ложками сыроедческого майонеза.
  • Мелко нарежьте тофу и 5 г морской капусты, перемешайте, выложите второй слой и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте на крупной тёрке отварную морковь и равномерно выложите следующий слой.
  • Посолите по вкусу и снова залейте этот слой майонезом.
  • Выложите следующий слой цельными листами морской капусты.
  • Далее натрите на крупной тёрке отваренную свёклу и смажьте этот слой майонезным соусом.
  • Посыпьте готовый салат тёртым веганским сыром. Дайте блюду настояться в течение нескольких часов и подавайте к столу.

Для удобства рекомендуем воспользоваться многофункциональным измельчителем 4 в 1 Konstar KS-180. Благодаря ему процесс нарезки и создания многослойных салатов из тёртых ингредиентов ускорен в разы. А самым главным его преимуществом является то, что после приготовления салата Вы не увидите гору грязной посуды!

 




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle