8 (800) 3333-627

Опубликовано: 13.06.2022


Обновлено: 10.06.2022

Веганское мороженое из клубники

Сезон клубники продолжается, и сегодня мы хотим поделиться очень простым и супербыстрым рецептом клубничного мороженого. Такой десерт придётся по вкусу как взрослым, так и детям. В его составе нет ничего лишнего: никаких ароматизаторов, загустителей, консервантов и белого сахара. Нет и животных жиров, поэтому рецепт подходит веганам и сыроедам.

Ароматная клубника содержит большое количество витамина С, с её помощью Вы укрепите иммунитет и повысите настроение. Овсяное молоко обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.

Вам понадобятся:

  • 500 г спелой замороженной клубники;
  • 100 мл овсяного молока.

Кстати, овсяное молоко для мороженого Вы можете приготовить самостоятельно в блендере – это совсем не сложно. К тому же, домашнее овсяное молоко получается вкуснее, чем магазинное, а сделать его своими руками выходит дешевле, чем купить.

Слегка разморозьте клубнику, дав ей постоять 5–6 минут при комнатной температуре. Засыпьте ягоды в чашу блендера и измельчите их до пастообразного состояния. Затем добавьте молоко и перемешайте массу лопаткой до однородной текстуры. С помощью специальной ложки для мороженого сформируйте красивые шарики и разложите по креманкам. Можно посыпать мороженое тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или чем-то ещё на Ваш вкус.

Мы использовали для приготовления мороженого высокомощный блендер Tribest Dynablend Clean DB-950. Стакан блендера изготовлен из закалённого стекла и выдерживает перепады температур – в нём можно измельчать как горячие, так и замороженные продукты.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.