Веганские котлеты из кабачков, капусты и картофеля
Котлеты из молодых овощей – это идеальное летнее блюдо, очень простое в приготовлении, вкусное и полезное. Котлетки по нашему рецепту содержат мало калорий, а значит, отлично подходят для худеющих. Нам не понадобилась мясорубка – овощной фарш был приготовлен в двухшнековой соковыжималке Tribest Green Star Elite с помощью специальной насадки-измельчителя.
Кабачки содержат витамины группы B и калий – они избавляют от отёков, уменьшают уровень плохого холестерина и улучшают пищеварение. Богатый витамином С картофель стимулирует работу мозга и поддерживает иммунитет. Белокачанная капуста, благодаря витамину P, укрепляет сосуды и оказывает противосклеротический эффект.
Вам понадобятся:
|
Соберите соковыжималку Tribest Green Star Elite, установив специальную насадку-измельчитель. Помойте все овощи, уберите верхние листы капусты, почистите картофель, лук, чеснок и кабачки. Нарежьте все ингредиенты так, чтобы они помещались в отжимную корзину, и начните измельчение – овощной фарш будет выходить из отверстия для сока. Добавьте в смесь соль и любимые специи, сформируйте котлеты. Раскалите сковороду с маслом, обваляйте котлеты в муке и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. При желании котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Подавайте блюдо горячим – со сметаной или йогуртом.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.