В дегидраторе можно не только заготавливать урожай, но и делать разнообразные закуски к пенному! Наш покупатель Тимофей любезно поделился своим рецептом мясных джерок.
Приводим отзыв Тимофея. Пунктуация и орфография сохранены.
Добрый день друзья. Я вообще зожник, спортзал диета, никаких булок по вечерам, но пиво само себя не выпьет. Собираемся с друзьями на пивные посиделки по пятницам, играем в настолки или плойку, игры там смотрим, ну и закусывать чем-то надо же. Вот в качестве закуски сушу в своем дегидраторе Леквип джерки. Пацаны кажется ко мне чисто ради них уже приходят))
Рецепт простой до безобразия:
- Кило куры;
- Примерно 200 мл соевого соуса;
- Пара ложек бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки чеснока сушеного;
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
Мясо режете на тонкие пластинки, кидаете в соевый соус, добавляете остальное. Сверху хорошо еще бахнуть перца по вкусу. Можно просто черный, но я люблю смешивать его с белым и красным, так поприкольнее вкус. Сыплю от души, но не все любят когда глотка полыхает, так что поосторожнее))
Оставляете в маринаде на несколько часов, потом в дегидратор. Я кидаю на 12 часов при 70 градусах, для моей толщины нарезки оптимально. Если потолще кромсать, 13-14 часов понадобится наверное. Выходит очень вкусно, много и к тому же бюджетно. Хватает на всех и на выхи даже иногда остается.
Ну а вообще конечно дегидратор золотая вещь. Сушу в нем тот же чеснок постоянно, грибы, овощные чипсы делаю (томатные самый топ). Можно приправы дома делать из зелени всякой, домашнее же всегда вкуснее и полезнее выходит. Куча режимов, удобный работает тихо, места дофига. Занимает места тоже правда дофига)) я на ночь обычно ставлю на журнальный столик когда сушу чет, а так стоит на шкафу. Больше не нашлось куда воткнуть. Но это я тупанул, надо было внимательнее смотреть на габариты с самого начала.
Больше рецептов для дегидратора смотрите в наших статьях. И обязательно присылайте свои, самые интересные мы опубликуем на сайте!
Уважаемые покупатели! Присылайте Ваши фото, видео, рецепты и отзывы на почту: content@vsesoki.ru