Опубликовано: 20.10.2021

Рецепт полезного сока из свёклы и огурца

 Сок свеклы

Сок из свёклы и огурца – не самый привычный для нас напиток, зато полезный и простой в приготовлении. Благодаря свёкле, сок получается немного сладкий, насыщенного тёмно-красного цвета. Свекольно-огуречный сок богат йодом, железом, клетчаткой и витаминами; он снижает вероятность простудных заболеваний и  очищает организм.

Ингредиенты для сока:

  • 1 огурец;
  • 1 свёкла.

Приготовление:

  • Хорошо вымойте все ингредиенты;
  • Очистите свёклу и огурец от кожуры;
  • Нарежьте овощи, если у Вашей соковыжималки нет функции измельчения. Такая функция есть, к примеру, в Hurom H-200;
  • Поместите овощи в шнековую соковыжималку и начинайте отжим.
  • Снижает вероятность простудных заболеваний;
  • Восполняет дефицит йода;
  • Активизирует работу кроветворения;
  • Растворяет лишний кальций, который накапливается в стенках сосудов;
  • Оказывает слабительный и мочегонный эффект;
  • Помогает от похмелья;
  • Снижает риск заболеваний нервной и опорно-двигательной систем;
  • Способствует снижению массы тела.
  • Очищает организм от холестерина;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Замедляет процессы старения;
  • Оказывает благотворное влияние на работу сердца и почек;
  • Снижает риск заболеваний щитовидной железы;
  • Способствует нормализации пищеварения;
  • Возбуждает аппетит;
  • Повышает иммунитет.



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle