Опубликовано: 07.05.2021

Польза моносоков

Мы часто готовим различные мультисоки, а потом делимся с Вами рецептами. Главное в приготовлении многокомпонентных соков – это правильно подобрать ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом. Тогда готовый напиток будет не только полезным, но и вкусным. Однако не стоит забывать и про моносоки, которые отжимают всего из одного ингредиента – моркови, сельдерея, апельсина и т. д. О них мы подробно поговорим в нашем новом цикле статей.

Чистые однокомпонентные соки хороши потому, что можно легко отслеживать их действие на организм. Это особенно важно, если Вы пьёте соки с целью поправить здоровье или проходите курс сокотерапии. Некоторые моносоки могут быть не очень приятны на вкус, но в чистом виде они наиболее эффективны.

Например, не всем нравится чистый сельдереевый сок. Однако известный эксперт по питанию Энтони Уильям в своей книге «Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья» настаивает на том, что для лучшего усвоения витаминов нужно выпивать каждое утро по 500 мл чистого сока из сельдерея.

лучшая соковыжималка
свежевыжатый сок

Но стоит подходить с осторожностью к чистым сокам из фруктов: из-за избытка сахара частое их употребление может нанести вред поджелудочной железе. В мультисоках мы всегда стараемся уравновесить сладкие фрукты овощами. Нет ничего страшного в стакане свежевыжатого апельсинового сока пару раз в неделю, но не стоит пить его каждый день, тем более натощак.

Возьмите за правило полоскать рот водой после того, как выпили стакан сока – так Вы избавитесь от лишнего сахара, способного навредить зубной эмали. Для лучшего воздействия на организм мы рекомендуем не пить свежевыжатые соки во время еды – лучше делать это через полчаса после трапезы.

Если раньше у Вас не было привычки пить свежевыжатые соки, то на первых порах слизистые пищеварительной системы могут легко раздражаться и приводить к расстройствам. Поэтому, если Вам показалось, что сок в чистом виде получился слишком насыщенным и «крепким», то просто разбавьте его водой. Тем более, что слишком кислый сок опасен и для зубов, и желудка. Для большей пикантности напитка Вы можете пропустить через шнек небольшой кусочек имбиря.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle