Польза моносоков
Мы часто готовим различные мультисоки, а потом делимся с Вами рецептами. Главное в приготовлении многокомпонентных соков – это правильно подобрать ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом. Тогда готовый напиток будет не только полезным, но и вкусным. Однако не стоит забывать и про моносоки, которые отжимают всего из одного ингредиента – моркови, сельдерея, апельсина и т. д. О них мы подробно поговорим в нашем новом цикле статей. Чистые однокомпонентные соки хороши потому, что можно легко отслеживать их действие на организм. Это особенно важно, если Вы пьёте соки с целью поправить здоровье или проходите курс сокотерапии. Некоторые моносоки могут быть не очень приятны на вкус, но в чистом виде они наиболее эффективны. Например, не всем нравится чистый сельдереевый сок. Однако известный эксперт по питанию Энтони Уильям в своей книге «Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья» настаивает на том, что для лучшего усвоения витаминов нужно выпивать каждое утро по 500 мл чистого сока из сельдерея. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.