Опубликовано: 05.05.2022


Обновлено: 05.05.2022

Полезная замена фастфуду: классические и овощные наггетсы

Отказаться от ресторанов быстрого питания не так сложно, если готовить иногда похожую еду дома. Причём, домашний фастфуд выигрывает у ресторанного и вкусом и пользой. Сегодня мы поговорим о наггетсах – популярном блюде из курицы в панировке. Любой диетолог скажет, что куриное мясо совершенно не вредное, более того, оно богато белком и витаминами группы B. Однако есть нюанс: в ресторанах быстрого питания очень редко меняют масло, в котором жарят наггетсы. Как результат, в процессе готовки образуются свободные радикалы и трансжиры. Если Вы любите наггетсы, лучше научитесь готовить их дома – это очень просто!

наггетсы дома

Куриные наггетсы с миндалём в духовке

Вам понадобятся:

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 120 г цельнозерновой муки;
  • 2 куриные грудки;
  • Соль, перец, паприка и молотый чеснок – по вкусу.

В мощном стационарном блендере измельчите миндаль до состояния тонкой крошки. Смешайте молотый миндаль с панировочными сухарями, солью и специями. В одной миске взбейте яйцо с молоком, в другую насыпьте любую цельнозерновую муку – её можно приготовить самостоятельно в домашней мельнице.

Нарежьте куриную грудку на небольшие одинаковые кусочки и обваляйте в цельнозерновой муке, затем окуните в яичную смесь и напоследок обваляйте в молотом миндале. Духовку разогрейте до 200 °С, смажьте противень маслом и выложите на него наггетсы. Запекайте около 15 минут, пока панировка не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Вегетарианские наггетсы из овощей

Вам понадобятся:

  • ½ кг цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки для фарша и ½ ст. для обсыпки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сухарей для панировки.

Цельнозерновую муку для панировки можно смолоть самостоятельно – с помощью домашней мельницы.

простой рецепт наггетсы

Отварите цветную капусту в воде без соли. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве масла. Отварите морковь. Все подготовленные овощи вместе с чесноком переложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Выложите полученный фарш в миску, добавьте 2 ст. л. муки, соль и специи по вкусу. Подготовьте панировку. Для этого в одну миску насыпьте муку, в другую – сухарную крошку, а в третьей – взбейте яйцо.

Слепите наггетсы из овощного фарша, затем обваляйте их в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая крошки. Разогрейте масло и обжарьте наггетсы до золотистой корочки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).