Полезная замена фастфуду: классические и овощные наггетсы
Отказаться от ресторанов быстрого питания не так сложно, если готовить иногда похожую еду дома. Причём, домашний фастфуд выигрывает у ресторанного и вкусом и пользой. Сегодня мы поговорим о наггетсах – популярном блюде из курицы в панировке. Любой диетолог скажет, что куриное мясо совершенно не вредное, более того, оно богато белком и витаминами группы B. Однако есть нюанс: в ресторанах быстрого питания очень редко меняют масло, в котором жарят наггетсы. Как результат, в процессе готовки образуются свободные радикалы и трансжиры. Если Вы любите наггетсы, лучше научитесь готовить их дома – это очень просто!
Куриные наггетсы с миндалём в духовкеВам понадобятся:
В мощном стационарном блендере измельчите миндаль до состояния тонкой крошки. Смешайте молотый миндаль с панировочными сухарями, солью и специями. В одной миске взбейте яйцо с молоком, в другую насыпьте любую цельнозерновую муку – её можно приготовить самостоятельно в домашней мельнице. |
Нарежьте куриную грудку на небольшие одинаковые кусочки и обваляйте в цельнозерновой муке, затем окуните в яичную смесь и напоследок обваляйте в молотом миндале. Духовку разогрейте до 200 °С, смажьте противень маслом и выложите на него наггетсы. Запекайте около 15 минут, пока панировка не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Вегетарианские наггетсы из овощейВам понадобятся:
Цельнозерновую муку для панировки можно смолоть самостоятельно – с помощью домашней мельницы. |
Отварите цветную капусту в воде без соли. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве масла. Отварите морковь. Все подготовленные овощи вместе с чесноком переложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Выложите полученный фарш в миску, добавьте 2 ст. л. муки, соль и специи по вкусу. Подготовьте панировку. Для этого в одну миску насыпьте муку, в другую – сухарную крошку, а в третьей – взбейте яйцо.
Слепите наггетсы из овощного фарша, затем обваляйте их в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая крошки. Разогрейте масло и обжарьте наггетсы до золотистой корочки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.