Многокомпонентный сок из свёклы, моркови, яблока, лимона и имбиря
Фруктово-овощной фреш – полезный и вкусный способ начать свой день. Он придаст сил, поддержит иммунитет и поможет организму избавиться от токсинов.

В свежевыжатом соке из свёклы, моркови, яблока, имбиря и лимона содержится множество витаминов (C, E, B, K, D, PP и бета-каротин) и микроэлементов (магний, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, фтор, цинк и другие).
В сочетании друг с другом пять ингредиентов дают мощный комплексный эффект:
- Поддержка иммунной системы;
- Улучшение пищеварения;
- Антиоксидантная защита клеток;
- Улучшение кровообращения и снижение воспаления;
- Бодрящий и освежающий эффект.
Нажмите на название ингредиента, чтобы узнать о пользе подробнее:
Рецепт: как приготовить полезный мультисок со свёклой
Ингредиенты:
- 1 большая свёкла;
- 1 большая морковь;
- 1 яблоко;
- ½ лимона;
- Маленький кусочек имбиря.
Очистите свёклу, морковь, яблоко, имбирь и лимон от кожуры, по очереди загрузите в вертикальную шнековую соковыжималку. Если техника оснащена предварительным измельчителем, то резать на кусочки не нужно. Она сама нарежет все ингредиенты и сделает из них мультисок. Для лучшего смешивания держите клапан выхода сока закрытым: тогда мультикомпонентный сок получится однородным. Готовый фруктово-овощной сок лучше выпить сразу, чтобы он не успел окислиться и не потерял всех своих полезных свойств.
Оптимальная соковыжималка для приготовления мультисоков из твёрдых овощей и фруктов – Hurom E50ST. Благодаря наличию бункера предварительного измельчения вы можете загружать в неё продукты целиком. Силиконовый обтиратель поможет смешать соки из разных ингредиентов до состояния однородности, а две сетки с мелкими и более крупными ячейками позволят делать соки на любой вкус – чистые или с мякотью.
Тест отжима свёклы и обзор соковыжималки E50ST
Свекла
Свекольный сок богат неорганическими пищевыми нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота. Это соединение способствует расширению сосудов, благодаря чему улучшается кровообращение и снижается артериальное давление. Свекла также содержит мощные антиоксиданты беталаины, которые защищают клетки от окислительного стресса и воспалений. Кроме того, свекольный сок стимулирует работу печени и способствует естественной детоксикации организма.
- Понижает кровяное давление;
- Активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение;
- Лечит дефицит железа и анемию;
- Улучшает работу пищеварительной системы;
- Помогает справиться с болью в горле;
- Эффективно сжигает жиры;
- Улучшает память;
- Снижает риск развития атеросклеротических изменений.
Морковь
Морковный сок — ценный источник бета-каротина. В организме он превращается в витамин А, который поддерживает здоровье глаз и кожи. Витамин А обладает антиоксидантными свойствами: он нейтрализует свободные радикалы и замедляет процессы старения. Благодаря содержанию полезных растительных соединений морковь улучшает пищеварение и способствует очищению организма.

- Улучшает зрение;
- Подавляет рост раковых клеток;
- Нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику;
- Успокаивает нервную систему и питает клетки головного мозга;
- Улучшает мозговую деятельность;
- Повышает защитные функции организма;
- Защищает зубную эмаль от кариеса;
- Нормализует гормональный фон.
Яблоко
Для приготовления многокомпонентного сока лучше брать яблоки твёрдых сортов – например, Гренни Смит. Они менее сладкие и имеют низкий гликемический индекс, что делает их сок подходящим даже при контроле уровня сахара в крови. Кроме того, эти яблоки полезны благодаря высокому содержанию натуральных кислот, клетчатки и антиоксидантов, в том числе полифенолов. Яблочный сок поддерживает здоровье кишечника и помогает организму бороться с воспалениями.
- Замедляет развитие склероза и болезни Альцгеймера;
- Укрепляет иммунную систему;
- Ускоряет метаболизм;
- Предупреждает воспалительные заболевания толстой кишки;
- Препятствует отложению бляшек на стенках сосудов;
- Нормализует все виды обменных процессов в организме;
- Избавляет от железодефицитной анемии.
Лимон
Лимонный сок богат витамином C, который укрепляет иммунитет, улучшает усвоение железа и защищает клетки от окислительного стресса. Благодаря органическим кислотам лимон стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. Лимонный сок также поддерживает работу печени и почек, поскольку обладает лёгким мочегонным и детоксикационным действием.

- Укрепляет стенки сосудов;
- Нормализует жировой обмен и понижает уровень холестерина;
- Регулирует водно-солевой и углеводный обмен;
- Препятствует преждевременному старению;
- Улучшает кожу, волосы и ногти;
- Предотвращает заболевание гриппом и ОРВИ;
- Обладает противоопухолевыми свойствами;
- Выводит токсины;
- Стабилизирует процессы пищеварения.
Имбирь
Имбирный сок обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием благодаря активному компоненту – гингеролу. Он улучшает пищеварение и способствует ускорению обмена веществ. Имбирный сок помогает укрепить иммунитет и облегчает симптомы простуды благодаря согревающему и лёгкому потогонному эффекту.
- Ускоряет метаболизм и стимулирует перистальтику кишечника;
- Помогает при простудных заболеваниях;
- Улучшает когнитивные способности;
- Уменьшает воспаление в суставах;
- Устраняет токсикоз и симптомы морской болезни;
- Снижает уровень вредного холестерина в крови;
- Препятствует развитию анемии.
Не забудьте свой подарок
Собрали в электронной книге 7 вкусных и полезных рецептов свежевыжатых соков для иммунитета. Укрепите здоровье и попробуйте новые сочетания овощей и фруктов! Внутри книги вы также найдёте промокод со скидкой 10%. Купить книгу можно в нашем интернет-магазине или получить бесплатно, заполнив форму.
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.








