Опубликовано: 27.04.2021

Микрозелень для Ваших питомцев

Продолжая наш цикл статей о проращивании, мы не можем пропустить такую интересную тему как микрозелень для животных. Домашние кошки и собаки любят свежую зелёную траву – это факт.

Многие хозяева замечали, что, оказавшись на улице летом, собаки жуют обычный придорожный пырей, растущий в каждом дворе. А домашние кошки, вовсе не стремящиеся гулять, иногда норовят погрызть комнатные цветы. Мы же предлагаем Вам поделиться с пушистыми друзьями свежей микрозеленью из проращивателя.

На прогулке питомцы могут часами жевать сочную зелень. Кошачьи зубы не предназначены для жевания растений, кусать травинки им довольно сложно. Зачем же они продолжают это делать? Пережёванная трава провоцирует рвоту у животного, позволяя избавиться от комков шерсти, возникающих после вылизывания, а также от непереваренных костей и шкурок. Зелень действует на питомцев и как мягкое слабительное, освобождая организм от вредных веществ. 

Хлорофилл в составе травы насыщает кровь животных кислородом, витамины и микроэлементы помогают развиваться котятам и щенкам. Ну и, конечно, некоторым домашним зверькам просто приятен вкус свежих зелёных растений. Деревенские собаки и коты имеют возможность резвиться на зелёных полях и лугах, заодно обогащаясь полезными витаминами. 

трава кошкам какая
кошка ест траву

Однако растущий в городе пырей таит в себе множество опасностей: на травинках могут откладывать свои яйца паразиты, на них попадают бактерии, вирусы, выхлопные газы, пыль и химикаты. Если даже рвать траву на улице самостоятельно, мыть и предлагать своей кошечке уже чистую зелень, всю гадость Вы всё равно водой не смоете и животное может заболеть. Если же позволить ему грызть домашние цветы, это может навредить не только интерьеру, но и здоровью зверька. Ведь многие растения в горшках ядовиты – сок некоторых может вызвать даже остановку сердца у небольшого животного. Именно поэтому, если в Вашем доме живёт питомец, стоит внимательно выбирать цветы на подоконник.

Конечно, Вы можете купить так необходимую животному зелень в зоомагазине, но надёжнее вырастить её самостоятельно. Если Вы уже проращиваете семена и злаки для себя в автоматическом проращивателе Tribest Freshlife, то просто угостите своего котика или пса готовой микрозеленью и посмотрите, что ему придётся по вкусу больше всего. Как правило, любимая трава кошек – это витграсс, микрозелень овса и ячменя. Также эта трава подходит для собак. Выбирая куда поставить проращиватель, помните о том, что на этапе, когда Вы снимаете крышку, этот аппарат становится крайне интересен для кота! Поэтому не стоит устанавливать спраутер на узком подоконнике, откуда он может легко упасть.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle