Опубликовано: 27.03.2021

Кофейно-вишнёвый смузи для бодрого утра

смузи с кофе

Не можете проснуться с утра? Ароматный кофейный смузи с замороженной вишней взбодрит и подарит хорошее настроение на весь день! Сегодня мы предлагаем Вам приготовить оригинальный вишнёвый латте с добавлением банана и миндального молока. Его можно легко сделать в мини-блендере, не задействуя стационарный измельчитель. Возьмите смузи с собой на прогулку, используя специальный стакан с походной крышкой.

Этот напиток несравнимо полезнее обычного латте с молоком и сахаром. Сладость смузи придают натуральные ингредиенты – банан и вишня. Чем спелее банан, тем он слаще и тем выше в нём концентрация антиоксидантов, а вишня обогатит Ваш организм витаминами группы B, железом, фолиевой кислотой, витаминами A и C.

Кофеин, содержащийся в эспрессо, поднимает уровень дофамина, заставляющего нас чувствовать радость. Употребление умеренного количества кофе положительно влияет на нервную систему. Вместо обычного коровьего молока мы взяли растительное молочко из миндаля. Оно содержит витамин Е, который сохраняет молодость кожи. Также миндаль является прекрасным источником кальция, магния, фосфора и калия. 

Для приготовления кофейно-вишнёвого смузи понадобится:

  • 35 мл эспрессо;
  • 200 мл миндального молока;
  • 60 грамм замороженной вишни (без косточки);
  • 1 спелый банан.

Сначала приготовьте кофе и остудите его. Если напиток был сварен в турке, то обязательно нужно процедить гущу. На дно стакана мини-блендера положите замороженную вишню, нарежьте банан и добавьте сверху. Затем налейте кофе и миндальное молоко. Смешивайте смузи 40 секунд или до тех пор, пока напиток не станет однородным.

В приготовлении вишнёвого латте мы использовали новинку от компании Hurom – компактный блендер BL-C01ERD. Этот яркий малыш с лёгкостью готовит классические безалкогольные коктейли, сложные смузи, ореховое молочко, крем-супы и детское питание.





Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle