8 (800) 3333-627

Как приготовить вегетерианский чили в поход

Включить темную тему

10.05.2023

0

Любители пешего туризма ограничены в выборе продуктов, которые можно взять с собой. Каждые лишние 100 г в рюкзаке могут отозваться болями в коленях после дневного маршрута, поэтому для походов стараются сократить объёмы и вес пищи настолько, насколько это возможно.

Обычные продукты можно сделать легче, если у вас есть дегидратор Равмид. В устройстве можно сушить фрукты, овощи, грибы, а также дегидрировать соусы, бульоны и готовить хлебцы из жмыха. Высушенная в дегидраторе пища дольше хранится, имеет меньший вес и объём, по сравнению с гидрированным состоянием. Более того, в таких продуктах сохраняются витамины и полезные нутриенты, необходимые человеку в походе.

Попробуйте приготовить такое блюдо, которое придаст вам сил в пути.

Рецепт овощного чили

Ингредиенты:

  1. 1 ст. л. сливочного масла;
  2. 1 ст. нарезанного кубиками лука;
  3. 1 ст. нарезанного кубиками болгарского перца;
  4. 2 нарезанных цуккини;
  5. 6 зубчиков чеснока;
  6. 1 ст. л. молотого тмина;
  7. 3 ст. л. порошка чили;
  8. 400 г нарезанных кубиками помидоров;
  9. 400 г консервированной фасоли;
  10. 2 ст. л. томатной пасты;
  11. 2 ст. воды;
  12. 1 ст. красной чечевицы;
  13. 1 ч. л. сахара;
  14. 1 ч. л. соли.

Приготовление:

• Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кабачки, лук и перец с солью на среднем огне до золотистого цвета;

• Всыпьте мелко нарубленный чеснок, тмин и чили и обжаривайте 30 секунд до появления характерного аромата;

• Добавьте фасоль, помидоры, воду, перемешайте и доведите до кипения;

• Всыпьте чечевицу и варите 20 мин, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости;

• По готовности чечевицы добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня;

• Получившийся чили пробейте в блендере, а затем распределите однородную пасту по листам для жидких заготовок и сушите в дегидраторе 10 ч при температуре 60 °С.

Получившуюся заготовку разделите на 4 порции и упакуйте. Для того, чтобы приготовить суп в походе, поместите дегидрированный чили в котелок с водой в пропорции 1:2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла на порцию и варите около 10 мин, постоянно помешивая, пока фасоль и чечевица не станут мягкими.

как приготовить чили без мяса просто простые рецепты вкусной еды в поход




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.