Домашний безалкогольный мохито
Летний коктейль мохито пришёл к нам прямиком из солнечной Кубы. Он обладает освежающим и необычным вкусом, поэтому пользуется популярностью в жаркое время года, часто заказывается в клубах и кафе. Мохито бывает алкогольным и безалкогольным, клубничным, гранатовым, яблочным и ежевичным. Если немного пофантазировать, можно создать множество других вкусов, которые придутся по вкусу даже самым привередливым дегустаторам. История мохито начинается с 19 века, когда, согласно легенде, пираты создали напиток под названием «Драк», в котором мята заглушала вкус некачественного рома, а сок лайма добавлялся для укрепления иммунитета и предотвращения заболеваний. В конце 19 века на Кубе открылось производство рома Bacardi, который и принёс небывалую популярность освежающему напитку, заменив «дешёвое пойло» элитным алкоголем. Традиционный рецепт освежающего коктейля появился в 30-х годах 20-го века в одном из отелей Острова Свободы – Кубы. Напиток пришёлся по вкусу всем постояльцам и был назван «Мохито». До сих пор точно не известно, от какого слова произошло название: от испанского Mojo, что означает «талисман» (так называли крепкий соус с лимонным соком), или от Mojadito, что переводится как «очень влажный». |
Домашний безалкогольный мохито с арбузомИнгредиенты:
Приготовление:
|
Безалкогольный мохито полезен за счёт своих ингредиентов. Мята – мощный антиоксидант, который способен предотвращать болезнь Альцгеймера и даже оказывать антиканцерогенное действие. Зелёное растение облегчает процесс пищеварения, обладает противомикробными свойствами, успокаивает и расслабляет. Лайм – источник витамина С и калия, а арбуз предупреждает процессы старения, помогает противостоять развитию различных заболеваний и снижает уровень холестерина. А алкогольная составляющая оригинального коктейля в разы уменьшает полезные свойства вкусного напитка, отравляя при этом организм.
Интересные факты
Мохито – символ Кубы;
Популярность напитка резко возросла после выхода фильма «Умри, но не сейчас», где главный герой пьёт этот коктейль;
Многие бармены готовят для мохито специальные кубики льда из воды, сахара и сока лайма, считая, что обычный лёд делает коктейль водянистым;
Коктейль подаётся в бокале хайбол.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.