Опубликовано: 18.07.2022


Обновлено: 18.07.2022

Черничный завтрак: вафли и латте

Утро обязательно будет добрым, если начать его с прекрасного завтрака! Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому мы предлагаем взять за основу нашей утренней трапезы свежевыжатый черничный сок.

Ароматная черника богата витаминами, антиоксидантами, пектинами и микроэлементами. При регулярном употреблении этой ягоды Вы повысите иммунитет, нормализуете микрофлору кишечника, понизите уровень сахара в крови и усилите остроту зрения.

Для приготовления черничного латте Вам понадобятся:

  • 300 г черники;
  • 200 мл молока – обычного или растительного;
  • Кубики льда.

Отожмите ягоды, используя сетку для смузи. Разлейте сок по стаканам, заполняя их на треть. Добавьте кубики льда и залейте молоком. Можно положить несколько ягодок сверху для красоты.

домашние вафли в вафельнице

Мы приготовили черничный сок в соковыжималке Hurom Alpha Plus, но можно использовать и любую другую шнековую соковыжималку с насадкой для смузи.

Для приготовления черничных вафель Вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г черники;
  • 200 мл молока.

Возьмите глубокую емкость, разбейте туда яйцо и добавьте молоко. Растопите масло. Взбейте яйцо с молоком, понемногу добавляя муку и масло. Отожмите ягоды в шнековой соковыжималке и добавьте сок к остальным ингредиентам. В предварительно разогретую вафельницу вылейте часть смеси и готовьте до появления плотной золотистой корочки. Готовые вафли полейте мёдом или любым сиропом, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).