Опубликовано: 08.05.2019

Лечение хронической усталости: 3 способа повысить работоспособность организма

Хроническая усталость и затуманенность мозга — частые спутники современной жизни, переполненной стрессами. Их симптомы нередко усугубляются быстрыми решениями, которые мы принимаем для маскировки проблемы. Справиться с вялостью и плохой концентрацией в долгосрочной перспективе поможет легкая корректировка привычек. Какие изменения стоит внести в свой рацион и образ жизни для избавления от постоянного ощущения усталости — сейчас разберемся.


Замените кофеиносодержащие напитки или бодрящие энергетики на зеленый сок

Одна из наиболее распространенных причин хронической усталости — дефицит витаминов и питательных веществ. Обеспечив свой организм необходимым запасом полезных микроэлементов, Вы легко избавитесь от вялости, не соблазняясь на чашечку ароматного кофе, который нарушает качество и режим сна. Кофе и энергетики способствуют кратковременному ощущению бодрости, но злоупотребление ими – частая причина повышенной утомляемости и развития тревожности.

Лучший помощник в обогащении витаминами — зеленые соки. Эти напитки содержат множество полезных минералов и белков, необходимых для естественного производства энергии. Зеленые соки обеспечивают мгновенный прилив жизненных сил, помогают почувствовать себя заряженным на весь день. Они также известны своей приятной способностью уменьшать тягу к нездоровой пище, чрезмерно жирной, сладкой, обработанной и искусственной.

Зеленые соки – кладезь витаминов

Замените сахарные батончики на полезные белковые смузи

Поменяйте протеиновые батончики на белковые смузи

Большинство популярных энергетических батончиков не полезнее обычных конфет. Они содержат множество искусственных ингредиентов и рафинированных сахаров. После употребления такого батончика моментально повышается уровень сахара в крови.

Однако, он столь же быстро упадет, вызывая вялость и плохую концентрацию. Белковые батончики не оставляют после себя полезных веществ, чувства сытости и бодрости.

Растительный белок из орехов и семян суперфудов, напротив, дает чистую энергию, длительное ощущение сытости и помогает поддерживать вес в норме. Очень богаты белком семена конопли — добавив их к смузи, Вы не только разнообразите вкус напитка, но и получите запас из 9 незаменимых аминокислот.

Сладкоежкам придутся по вкусу смузи на основе кешью, известного своей способностью повышать уровень серотонина в крови и тем самым поднимать настроение.


Замените сладкие спортивные напитки на полезный свежевыжатый сок

Обезвоживание часто является одной из причин хронической усталости. Однако, для утоления жажды не годятся сладкие напитки для спорта. Большинство таких энергетических коктейлей содержит очень много вредных сахаров, сильных ароматизаторов и консервантов, токсичных для организма человека.

Их употребление вызывает лишь кратковременный приток энергии, за счет повышения содержания сахара в крови. В перспективе такое искусственное поддержание бодрости зачастую приводит к развитию синдрома хронической усталости.

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки являются превосходным средством в борьбе с обезвоживанием благодаря содержанию в них концентрированных витаминов, минералов и ферментов. Помните, когда Вы даете своему организму необходимые питательные вещества, он естественным образом производит больше энергии. Замените вредный энергетик на стакан свежевыжатого сока и Вы быстро заметите результат.


Замените сладкие спортивные напитки на любой сырой сок

Совершив 3 описанные в данной статье замены, Вы сможете легко противостоять синдрому хронической усталости. Смените кофе и энергетики на зеленый сок, сахарные батончики на смузи с орехами и семенами, а вместо сладкой спортивной воды запаситесь стаканом любого свежевыжатого сока. Такие изменения позволят Вашему организму самостоятельно вырабатывать энергию и не нуждаться во вредных искусственных стимуляторах.





Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle