Опубликовано: 14.02.2022


Обновлено: 04.03.2022

Веганское мороженое из малины и кокосовых сливок

Нежное ягодное мороженое с кокосовыми сливками, кешью и шоколадной глазурью придётся по вкусу всей семье. В состав входят только натуральные и полезные растительные ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • 400 г замороженной малины;
  • 150 мл кокосовых сливок;
  • 200 г кешью;
  • 130 мл кленового сиропа;
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 100 мл малинового джема;
  • Немного фисташек для украшения.

Замочите кешью в чистой тёплой воде примерно на шесть часов, затем слейте воду. Смешайте малину, кешью, сливки и сироп в блендере до однородной массы. Мы использовали для смешивания вакуумный блендер Tribest Dynapro 2 DPS-2250. Если у Вас тоже вакуумный блендер, то после смешивания откачайте воздух из чаши: заготовка для малинового мороженого получится абсолютно однородной, без пузырьков воздуха. 

Разлейте смесь по формочкам для эскимо, добавив слой малинового джема. Уберите мороженое в холодильник на пять часов. Растопите шоколад для глазури и дайте ему немного остыть. Достаньте готовое домашнее мороженое из формочек и опустите в растопленный шоколад. Украсьте глазурь очищенными фисташками. Полезное мороженое готово!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).