Опубликовано: 20.12.2021

Сравнение Sana Citrus Press и дешёвой китайской соковыжималки

Мы уже писали, что гранатовый сок содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино. Один бокал свежевыжатого фреша в день поможет защититься от анемии, болезней сердца, онкологических заболеваний и отёков. 

лучшая соковыжималка для гранатового сока

Впрочем, напиток из граната не только полезный, но и очень вкусный. Если из всех соков Вы предпочитаете именно гранатовый, для его приготовления достаточно купить ручную прессовую соковыжималку. Принцип работы механического сокопресса элементарен и Вам не придётся делать нудную грязную работу – чистить гранат и отделять зёрна. Вы просто режете плод пополам, кладёте вниз срезом на чашу для отжима и с помощью рычага опускаете пресс. 

Казалось бы, с такой простой работой должен справиться любой дешёвый китайский аппарат. Зачем платить больше и заказывать соковыжималку подороже от проверенного производителя? В поисках ответа на этот вопрос мы провели тест на нашей кухне и сравнили чешскую прессовую соковыжималку Sana Citrus Press с безымянным ручным аппаратом из Китая.

Sana Citrus Press VS китайский аналог

В сборке обе модели оказались одинаково простыми, хотя собирать у ручного сокопресса в принципе нечего – просто поставить отжимную чашу.

Первое, что мы отметили, это устойчивость фирменной чешской соковыжималки. Пресс стоит на чугунной платформе и не двигается во время отжима. Рычаг также сделан из чугуна, поэтому соковыжималка довольно тяжёлая для ручного аппарата – 7,6 кг. Китайская соковыжималка не могла похвастать такой устойчивостью и во время отжима норовила сдвинуться.

Чтобы получить сок с помощью любой механической соковыжималки, нужно приложить физическую силу. Но для китайской модели сил потребовалось уж очень много. Сотруднице компании «Все Соки», которая проводила тесты, с большим трудом удавалось опустить рычаг. Мужчина-сотрудник добился большего успеха в приготовлении гранатового сока, однако и он заметил, что пришлось напрячься. При этом отжать половинку граната до конца так и не удалось, осталась каша из недодавленных зёрен.

Работать с Sana Citrus Press оказалось не в пример легче представителям обоих полов – разве что мужчина отжал сок немного быстрее. Эргономичная ручка и продуманная конструкция позволяют без лишних усилий опускать до упора рычаг и выдавливать весь сок из ягоды. Шкурки граната после отжима остались пустыми и сухими.

как сделать гранатовый сок

Итог

Сана Цитрус Пресс: из 1,8 кг продукта за 8 минут получилось 713 грамм сока. Чистая масса зёрен при таком весе примерно 770 г, то есть КПД составил более 90%.

Китайский аналог: из 2,2 кг продукта удалось выжать 325 г сока. Отжим длился 7 минут. Если считать, что чистая масса зёрен при таком весе составляет примерно 940 г, то КПД – всего лишь 34%.

  Sana Citrus Press Китайский аналог
Время отжима, мин 8:08 6:40
КПД, % 92 34

 




Товары, упомянутые в статье:


Comments system Cackle