Смузи – напиток из фруктов и овощей, созданный в 1930-х годах в Калифорнии. Он стал популярным среди вегетарианцев и веганов, которые искали новые здоровые способы получения питательных веществ. Изначально смузи готовили в блендере, но сегодня также существуют соковыжималки со специальной отжимной решёткой, которые позволяют отжимать фрукты и овощи с гущей.
Теперь смузи распространены во всем мире и варианты их рецептов стали чуть ли не бесконечными. Смузи можно приготовить из самых разных фруктов, овощей, ягод, зелени, протеиновых порошков и других ингредиентов, что делает их отличным источником витаминов и других нутриентов.
Польза ингредиентов, входящих в смузи «Кокосовый рай»
• Зеленое яблоко содержит витамин C, диетические волокна (клетчатку) и антиоксиданты. Витамин C помогает поддерживать иммунную систему, клетчатка помогает улучшить пищеварение, а антиоксиданты защищают клетки от повреждений;
• Бананы богаты калием, витамином B6 и витамином С. Калий помогает контролировать артериальное давление и поддерживать здоровье сердца, витамин B6 помогает поддерживать здоровье нервной системы, а витамин C способствует укреплению иммунитета;
• Кокосовая мякоть богата клетчаткой, железом, магнием и калием. Клетчатка благотворно сказывается на пищеварении, а железо помогает укрепить иммунную систему. Магний оказывает влияние на здоровье костей, а калий участвует в контроле уровня артериального давления;
• Кокосовая вода содержит такие электролиты, как калий и натрий, они помогают поддерживать баланс жидкостей в организме и улучшают гидратацию. Кокосовая вода также содержит некоторые важные витамины;
• Мёд – это натуральный сладкий ингредиент, который улучшает вкус смузи. Кроме того, мёд содержит антиоксиданты, критически важные для защиты клеток от окислительного стресса;
• Льняное масло – отличный источник жирных кислот омега-3, которые способствуют поддержанию здоровья сердца, снижению уровня холестерина и благотворно сказываются на работе мозга. Также масло льна содержит важные для борьбы с окислительным стрессом антиоксиданты.
Рецепт смузи «Кокосовый рай»
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Виноград Кардинал – 100 г.
- Банан – 1 шт.;
- Кокос – ½ шт.;
- Кокосовая вода – ½ ст.;
- Мёд – 1 ст. л.
- Льняное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
• Из половинки кокоса извлеките мякоть;
• Нарежьте яблоко и мякоть кокоса на крупные кусочки, загрузите их и виноград в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки, выжмите сок;
• Разомните ложкой банан, залейте его мультисоком из яблока, винограда и кокоса, добавьте кокосовую воду, мёд и льняное масло, тщательно перемешайте.
Компактная соковыжималка Hurom H310А отлично подходит для приготовления этого смузи – в предварительный измельчитель удобно сложить кусочки ингредиентов, остальное H310А сделает сама.