Пришло время сбора урожая в саду и огороде. Переработка больших объёмов, не говоря уже о получении сока для дальнейшего хранения, – это настоящая боль для огородника.
Заготовка из 4 кг томатов
Наша первая задача – получить томатный сок, который потом послужит основой для лечо, крем-супа, аджики или кетчупа. А если фреш законсервировать, то его можно будет использовать для этих и многих других рецептов круглый год.
На студии мы отжали 3 кг помидоров на сетке для смузи. Горизонтальная двухшнековая соковыжималка Wellra легко справляется с этим и даже бóльшим количеством продуктов.
Как правило, из томатов получается густой сок, больше похожий на смузи. Ведь их мякоть довольно сочна и очень мясиста.
Кроме того, мы также переработали 1 кг помидоров на насадке для измельчения. Такая заготовка уже напоминает лечо. В процессе измельчения можно добавлять другие ингредиенты, чтобы сразу получить, например, вкусную хреновину – острый соус из помидоров, чеснока, болгарского перца, лука и по желанию чили.
Заготовка из 10 л крыжовника
С помощью аппарата Wellra можно приготовить перетёртый в пюре крыжовник. В такую заготовку не добавляют сахар.
Промойте крыжовник и постепенно загружайте в соковыжималку. Никаких плотных кожурок, семян и хвостиков в готовом блюде не будет, так как устройство всё это выведет в жмых.
Дальше – консервация. И в течение всей зимы у вас под рукой будет заготовка, из которой можно приготовить компоты, джемы, аджику и многое другое. Приготовить свежие закуски можно и сразу после отжима ягод.
Сегодня без особых усилий нам удалось приготовить почти 6 л сока из крыжовника и 2,3 л сока из 3 кг перетёртых томатов!
Именно поэтому двухшнековая соковыжималка Wellra – это не только практичное, а ещё и удобное устройство!