+7(921)3996811

Шнековая соковыжималка для сельдерея: отжим в Hurom H-200

Включить темную тему

19.04.2023

0

Одним из самых популярных соков домашнего приготовления в последние годы стал сок из сельдерея. И это вполне объяснимо. В магазине его особо не купишь, а о пользе такого сока говорят многие диетологи и нутрициологи, включающие его в детокс-комплексы и диеты в качестве основного, а иногда и единственного ингредиента. Сельдерей богат витаминами А, С, К, калием, магнием и фолиевой кислотой. Соку из сельдерея приписывают много полезных свойств, от нормализации пищеварения до помощи при лечении язв, гастрита и лишнего веса. Однако, надеяться исключительно на свежевыжатый сок не стоит, ведь это не волшебная пилюля и ко всему нужен комплексный подход. Однако многие представители и традиционной и альтернативной медицины оценивают сельдерей с самой положительной стороны, признавая его несомненную пользу в рационе.

Для отжима сока из сельдерея отлично подходит соковыжималка Hurom H200, со специальным загрузочным отсеком для предварительной обработки продуктов. Даже зимний привозной сельдерей эти аппараты отжимают с хорошим КПД – 70–75%. В ассортименте магазина «Все Соки» есть и двухшнековые соковыжималки, которые способны выдавать КПД до 90% с профильным для них продуктом.

При выборе сельдерея на отжим, обращайте внимание на стебли и состояние листьев. Листья, которых, может и не быть, должны быть не вялыми и ярко-зелёного цвета. Если же листья вялые и с явной желтоватостью, можно предположить, что сельдерей уже довольно старый. Со стеблями тоже всё достаточно просто. Стебли свежего сельдерея плотные, упругие, яркого и насыщенного цвета. Можно также провести тест на ломкость: если сломать стебель, то, как и в случае с морковкой, вы можете услышать хруст. Это означает, что сельдерей свежий и сока в нём много. Если хруста нет и сельдерей лежалый, сок вы, конечно получите, но, во-первых, в меньшем количестве, а во-вторых, полезных веществ в нём будет меньше.

Возвращаясь к теме отжима сельдерея в соковыжималке Hurom H200, важно отметить, что стебли сельдерея не пройдут по длине в загрузочный отсек. Для уменьшения вероятности наматывания длинных волокон на ножи и шнек, стоит нарезать стебли на 3–4 части. Таким образом можно загрузить большее количество продукта за раз, плюс уменьшается нагрузка на соковыжималку. Н200 работает не на повышенных оборотах и отжим проходит максимально корректно.

Если вы отжимаете количество сельдерея, что весь он в загрузочный отсек не поместился, вы можете добавлять его в процессе отжима через загрузочное отверстие, не останавливая соковыжималку. Либо можно остановить соковыжималку, когда в загрузочном отсеке почти не осталось сельдерея, открыть крышку и закинуть ещё одну порцию.

Когда мы в компании «Все Соки» проводили тесты, на отжим одного килограмма сельдерея у нас ушло около 5 минут, а КПД составил 86,5%.. Притом, никто не стоял над соковыжималкой – она достаточно автономна, чтобы можно было заниматься другими делами, пока она выжимает сок. В этом и есть основное отличие Н200 от других аппаратов представленных на рынке.

Есть пользователи, которым нужен сок абсолютно без мякоти и они его процеживают через марлю. В Н200 вместо металлической сетки стоит фильтрующий элемент состоящий из специальных решёток и все наши тесты показали, что у последних поколений Хюром очень хорошие результаты именно с точки зрения наличия мякоти в соке. По сравнению со многими другими соковыжималками её и правда очень мало. Если какие-то детокс-программы предполагают едва ли не полное отсутствие мякоти, вам понадобятся ситечко или марля, чтобы дополнительно процедить сельдереевый сок после отжима. Но всё же, в подавляющем числе случаев, фильтрации решёток Н200 будет достаточно.

Наверное, многие уже знают, что из сельдерея можно делать соль. Высушенный и измельчённый в блендере сельдерей многие используют вместо покупной магазинной соли. После отжима сока в этих целях можно использовать оставшийся жмых. Его можно высушить в дегидраторе и затем измельчить в блендере. Получится отличная специя или ингредиент для комплексной приправы.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.