Что можно приготовить в блендере? Яркие смузи, насыщенные и полезные крем-супы, острые, кислые и сладкие соусы, густые овощные пюре и различные намазки для хлебцев.
Для того, чтобы текстура блюд и соусов была однородной, используйте в качестве ингредиентов сочные, яркие продукты и добавляйте немного воды к более плотным и сухим текстурам.
В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами с кабачком. Довольно нейтральный по вкусу, но очень сочный продукт станет замечательной основой для многих блюд и подарит им необходимую сочность и воздушную текстуру.
Рулетики из кабачков с ореховой начинкой
Свежие, вкусные рулетики из кабачков с легкой хрусткой текстурой и ароматным ореховым вкусом. Это питательное блюдо отлично подойдёт любителям оригинальных овощных рецептов, а также сыроедам и веганам.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт;
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- Лимон – ½ шт.;
- Специи – по вкусу;
- Грецкий орех – ½ ст.;
- Помидор – 1 шт.;
- Кинза – 2 шт.
Приготовление:
• Нарежьте кабачок на тонкие продольные слайсы с помощью ножа или овощечистки;
• Смешайте пару ложек оливкового масла, сок половинки лимона, соль и перец для заправки к рулетикам;
• Обмажьте нарезанные кабачки заправкой с одной стороны;
• Нарежьте помидор на крупные куски;
• Возьмите блендер Tribest Personal Blender PB II. Важный момент: так как в данной модели блендера стакан окажется в перевёрнутом состоянии, то сначала нужно загрузить в него твёрдые ингредиенты (орехи, зелень), а затем мягкие (помидор, специи). В блендерах сочные и мягкие продукты обязательно должны оказаться у ножей, чтобы обеспечить быстрое и безопасное для техники измельчение ингредиентов;
• Измельчите смесь до однородного состояния;
• Выложите готовую начинку в начало кабачкового слайса и закрутите рулетик;
• Повторите действие со всеми слайсами.
Нежнейший крем-суп из кабачков
Для того, чтобы приготовить вкусный крем-суп вам понадобятся свежие овощи, капля свободного времени и блендер Tribest. Он деликатно измельчит все ингредиенты до нужной вам консистенции, а благодаря добавлению жидкости к продуктам: это может быть вода, ореховое молочко или свежевыжатый овощной сок, вы сможете регулировать густоту, текстуру, и вкус блюда.
Для простого, полезного и очень вкусного крем супа подойдут мягкие и сочные продукты, немного трав и специй.
Ингредиенты:
- Вода – ¼ ст.;
- Небольшой кабачок – 1 шт;
- Томат черри – 4 шт.;
- Базилик – 3 листика;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец и сушёная паприка – по вкусу.
Приготовление:
• Кабачок нарежьте кубиком;
• Томаты черри разрежьте на половинки;
• Добавьте овощи в блендер вместе с чесноком, базиликом и специями;
• Смешивайте ингредиенты в блендере 30-45 секунд.
Оладьи из кабачков в блендере
Быстрый рецепт теста для оладьев, которые можно съесть на завтрак или взять с собой в качестве полезного аппетитного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь блендер смешает все ингредиенты за вас.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 2 ст. л.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Приготовление:
• Нарежьте кабачок небольшими кубиками;
• Добавьте куриное яйцо и измельчите ингредиенты до однородности в блендере;
• Добавьте муку и специи в готовое пюре. Снова измельчите все продукты;
• Разогрейте на плите сковороду и смажьте её маслом;
• Вылейте тесто из стакана блендера на сковороду небольшими порциями;
• Жарьте оладьи на протяжении двух минут с каждой стороны до румяной корочки.
Пюре из кабачка с морковью
Пюре из кабачка готовится дольше остальных блюд, так как перед измельчением овощи необходимо потомить на сковороде. Однако его вкус определенно стоит каждой потраченной минуты. Для этого блюда лучше всего подойдут молодые, более нежные кабачки. В качестве специй можно использовать острый красный перец, сушёный чеснок и смесь трав для салатов или супов, а также несколько капель соевого соуса. Эти приправы сделают вкус пюре более насыщенным и интересным.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – ½ шт;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
• Срежьте с кабачков и моркови шкурку овощечисткой;
• Нарежьте кабачки на небольшие кусочки;
• Морковь натрите на крупной тёрке;
• Нарежьте половину лука мелким кубиком;
• Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом;
• Обжарьте лук и морковь до размягчения и добавьте к ним кабачок;
• Добавьте приправы, тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой;
• Тушите овощи 15-20 минут до мягкости кабачка;
• Остудите овощи, переложите их в блендер и измельчите до однородной консистенции.