Рецепт клубничного мороженого со штрейзельной крошкой
Штрейзельная крошка отлично дополняет нежное молочное мороженое с клубникой. Эта кондитерская посыпка из песочного теста очень популярна в Германии, с ней сочетаются любые десерты – пироги, торты, смузи, ну и, конечно, мороженое! Для приготовления песочного штрейзеля Вам понадобятся:
|
Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте продольными движениями, чтобы получилось тесто без крупных комочков. Выложите заготовку для посыпки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 170 °С. Для приготовления мороженого возьмите:
Для этого рецепта Вам понадобится шнековая соковыжималка с насадкой-измельчителем. Например, мы использовали вертикальную соковыжималку Hurom Alpha Plus H-AA. Залейте молоко в формочку для льда и заморозьте кубики. Промойте клубнику и удалите плодоножки. Затем по очереди загрузите ингредиенты в отжимную корзину. Готовое мороженое разложите по креманкам и посыпьте штрейзелем. Приятного аппетита! |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.