Опубликовано: 21.02.2022

Рецепт клубничного мороженого со штрейзельной крошкой

Штрейзельная крошка отлично дополняет нежное молочное мороженое с клубникой. Эта кондитерская посыпка из песочного теста очень популярна в Германии, с ней сочетаются любые десерты – пироги, торты, смузи, ну и, конечно, мороженое!

Для приготовления песочного штрейзеля Вам понадобятся:

  • 120 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 25 г арахисовой пасты;
  • 60 г сахара;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1,5 г разрыхлителя;
  • 12 г мёда.
домашнее мороженое из клубники

Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте продольными движениями, чтобы получилось тесто без крупных комочков. Выложите заготовку для посыпки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 170 °С.

Для приготовления мороженого возьмите:

  • 400 г свежей клубники;
  • 400 г молока.

Для этого рецепта Вам понадобится шнековая соковыжималка с насадкой-измельчителем. Например, мы использовали вертикальную соковыжималку Hurom Alpha Plus H-AA. Залейте молоко в формочку для льда и заморозьте кубики. Промойте клубнику и удалите плодоножки. Затем по очереди загрузите ингредиенты в отжимную корзину.

Готовое мороженое разложите по креманкам и посыпьте штрейзелем. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).