Опубликовано: 24.11.2021

Пюре из кабачка, моркови и цветной капусты в блендере

Овощное пюре отлично разнообразит детский рацион питания: оно вкусное, полезное и простое в приготовлении. Такое блюдо понравится и взрослым, например, вегетарианцам или тем, кто соблюдает лечебную диету. Расскажем рецепт, как сделать пюре из кабачка, цветной капусты и морковки в блендере. 

 

Овощное пюре рецепты

Ингредиенты: 

1 кабачок, 1 морковка, 300 г цветной капусты.

Приготовление: 

  • Тщательно вымойте все ингредиенты;
  • Очистите кабачок и морковь от кожицы с помощью овощечистки или ножа; 
  • Отварите цветную капусту и морковку так, чтобы овощи стали мягкими;
  • Немного остудите сваренные ингредиенты;
  • Нарежьте кабачок и морковь на небольшие кусочки, чтобы они поместились в чашу блендера;
  • Загрузите в кухонный блендер сначала более твёрдые ингредиенты: кабачок, а затем мягкие после варки морковь и цветную капусту; 
  • Измельчите овощи до однородного состояния.

Блендер – самая подходящая техника для приготовления пюре. Мы использовали Tribest Personal Blender PB II – персональный мини-блендер второго поколения от южнокорейской компании Tribest. Аппарат компактный и лёгкий, но при этом достаточно мощный для своего небольшого размера: Вам будет удобно брать его с собой в путешествия с детьми. Устройство представлено в трёх цветах: белом, красном и сером. В комплекте к нему идут 3 тритановых стакана разного размера и банка Мейсона, а также 4 различных крышки и силиконовая лопатка с деревянной ручкой. Детское питание мы делали в банке Мейсона: она оснащена удобной ручкой, поэтому блюдо можно приготовить и взять с собой, чтобы съесть на ходу.

Аппарат имеет 2 режима работы: «импульс» – краткосрочное включение на максимальных оборотах и «измельчение» – длительное включение вращения ножей. Чтобы пюре получилось максимально однородной консистенции без комочков, как и положено детскому питанию, советуем начать с режима «импульс», а затем, когда ингредиенты немного перемешаются, переключиться на «измельчение». 

Готовьте с удовольствием!

Блендер кухонный



Товары, упомянутые в статье:


Comments system Cackle