Как мы упоминали в нашем материале о трендах в питании, всё большую популярность приобретает возвращение к традиционным, наиболее естественным методам приготовления пищи, но с применением современных технологий. Этой тенденции следует и наша уважаемая покупательница Эмма, которая предпочитает готовить казахскую пастилу по традиционной методике. Однако вместо высушивания на солнце она использует инфракрасный дегидратор L'equip IR D5, что значительно упрощает и ускоряет процесс.
Приводим отзыв Эммы. Орфография и пунктуация сохранены.
Очень хороший дегидратор L’equip IR D5. Вместительный, бесшумный, красивый. Это не тот аппарат, который хочется спрятать куда-то в шкафчики, его приятно держать на столе.
Есть режим имитации солнечного света, есть обдув. Например, традиционную казахскую яблочную пастилу сушили на солнце, и чтобы получить аутентичный вкус и текстуру, нужно сушить её именно так. Но, конечно, при настоящем солнечном свете сушить долго и вообще неудобно. А в дегидраторе с функцией инфракрасной сушки удобно.
Что-то нужно готовить в тёмное камере, при обдуве, для этого у леквипа есть конвекция. То есть это нас подводит к плюсу универсальности.
Таймер — это тоже плюс. Раньше у меня была сушилка подешевле, без таймера, так что просто приходилось на ощущения ориентироваться, проверять готовность. Конечно, если рецептура неизвестна, то придётся проверять и в сушилке с таймером. Но сейчас в интернете достаточно информации о том, какие продукты сколько часов сушить и при какой температуре.
Наверное, надо и какие-то минусы назвать, но мне подходит всё и я не вижу, к чему придраться даже для видимости.
Наверное добавлю только, что гладкую части крышки нужно тщательно протирать, чтобы не оставалось разводов, иначе некрасиво.
Благодарим Вас, Эмма, за такой положительный отзыв. Вы очень точно заметили, что этот дегидратор универсален и подходит для сушки, вяленья и ферментации практически любых продуктов. Кроме того, в дегидраторе можно доводить до зрелости фрукты и овощи.