Поддерживать кожу в здоровом состоянии – не такая уж простая задача. Неважно, как много уходовой косметики вы используете, кожа не будет иметь цветущий вид, если организм нездоров изнутри. Именно поэтому важно следить за балансом нутриентов и получать достаточно витаминов.
Пожалуй, лучшим источников витаминов и антиоксидантов являются свежевыжатые соки. Кроме того, выпить столько сока, чтобы получить рекомендуемую ежедневную норму витаминов, легче, чем съесть столько фруктов.
Арбуз и яблоко
Арбуз на 92% состоит из воды, которая критически важна для мягкости и эластичности кожи. Также он содержит витамины C, A, B1, B6 и ликопин, являющийся антиоксидантом. Все эти соединения играют важную роль в поддержании здоровья кожи.
Яблоки – источник витаминов А и С, помогающих устранять целый ряд кожных проблем. В кожице яблок содержится много антиоксидантов, помогающих снизить признаки старения. Кроме того, антиоксиданты борются со свободными радикалами, снижая тем самым окислительный стресс. Именно поэтому стоит отжимать яблоки неочищенными.
А в соковыжималки с предварительным измельчителем вообще можно класть яблоки целиком, если их размер не превышает диаметр загрузочного отверстия. Косточки из яблок при этом извлекать не нужно, они уйдут в жмых.
Благодаря технологии медленного отжима, шнековые соковыжималки сохраняют в этом мультисоке максимум витаминов и минералов.
Сок из арбуза и яблока улучшает кровообращение, что важно для хорошего внешнего вида кожи, и помогает снять отёчность.
Приготовление:
• Тщательно помойте фрукты;
• Нарежьте арбуз и его корки крупными кусками. Если вы опасаетесь, что из-за яблочных косточек в сок могут попасть нежелательные вещества, можно удалить сердцевину;
• Поместите все ингредиенты в соковыжималку и включите аппарат.
Вьетнамская дыня и груша
Вьетнамская дыня – источник витаминов А, С и К, ценных для здоровья кожи. Кроме того, в дыне много минералов и фолиевой кислоты.
В грушах большое количество витамина А, участвующего в поддержании здоровья кожи и волос. Груша богата зеаксантином и лютеином – каротиноидами, принципиально важными для поддержания упругости кожи и её устойчивости к повреждениям. Также эти вещества снижают вероятность появления возрастных пигментных пятен.
Приготовление:
Помойте и почистите фрукты, загрузите в шнековую соковыжималку и сделайте сок.
Киви и виноград
Киви стимулирует выработку в организме коллагена, который принципиально важен для эластичности и молодости кожи. Помимо того, в нём содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе со свободными радикалами.
Ещё один фрукт, богатый антиоксидантами – виноград. Содержащийся в нём ресвератрол защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей.
Приготовление:
Очистите киви от кожицы, виноград снимите с грозди и отожмите фрукты совместно.