Включить темную тему

Что подарить на день матери? Идеи на любой кошелёк

24.10.2022

0

Конечно, маме не подаришь деньги в конверте или сертификат в магазин. Здесь нужно что-то более личное, что скажет о заботе и внимании. И стоимость подарка не всегда важна – зачастую гораздо важнее приятные эмоции. Кстати, учёные выяснили, что даритель и одариваемый по-разному воспринимают стоимость презента – обычно получатель оценивает подарок на 10–30 процентов ниже реальной суммы, за него заплаченной.

Мы спросили своих мам, что бы они хотели получить на праздник, опросили коллег и составили список из нескольких вариантов – от небольших бюджетных подарков до крупных и дорогих. А ещё, учёные выяснили, что дарить приятнее, чем принимать подарки. Выбирайте, вручайте и получайте положительные эмоции!

Идеи подарков на день матери

Цветок в горшке

Не обязательно дарить пышный и дорогой букет, который скоро завянет. Вручите живые цветы в горшке – такой подарок будет радовать намного дольше. Зелёные растения делают дом уютнее и очищают воздух, а ухаживать, как правило, совсем не сложно.

В каком случае не стоит дарить: если у Вашей мамы нет дома ни одного растения. Тогда лучше не экспериментировать и купить обычный букет цветов. 

Книга в красивой обложке

Книга всё ещё остаётся хорошим подарком. Правда, здесь легко ошибиться и подарить не то, что нужно. Поэтому заранее осмотрите полки – книги какого жанра на них стоят? Также советуем выбирать красивое подарочное издание – такое намного приятнее получить на праздник, чем «покетбук».

В каком случае не стоит дарить: естественно, человеку, который вообще не читает или читает только книги на электронной «читалке».

подарок маме оригинальный подарок маме мама что подарить

Антистрессовые раскраски или головоломки

В нашей современной жизни мы все испытываем стресс. Поэтому очень важно найти приятное занятие, способное отвлечь от переживаний. Это могут быть раскраски, головоломки, пазлы или другие вещи, достаточно монотонные, но с элементами творчества. Главное, чтобы они отвлекали от новостей по телевизору, проблем на работе или других негетивных моментов.

В каком случае не стоит дарить: если у мамы уже есть хобби, которое занимает всё свободное время или она вообще не любит подобные вещи.

Билеты в театр

Если Ваша мама любит театр, вручите ей билеты на долгожданную премьеру или просто на интересный спектакль. Но, надо постараться узнать, на какие постановки мама уже ходила, чтобы не повториться.

В каком случае не стоит дарить: если мама в последний раз была в театре лет 20 назад. Возможно, она давно уже разлюбила такой досуг и даже не знает, в чём пойти на спектакль.

Техника для здорового питания

Наверняка у мамы уже есть микроволновка, электрический чайник, тостер и прочая стандартная техника. Но как насчёт хорошей соковыжималки, мощного блендера или сушилки-дегидратора?

В современной соковыжималке можно сделать любой сок: из цитрусовых, моркови, яблок, груш, винограда, манго, ананасов, клубники, томатов, капусты, огурцов, зелени. Зелёные соки, кстати, очень полезны для здоровья. 

Блендер поможет расширить меню и упростить приготовление некоторых блюд. К примеру, вместо того чтобы тереть на тёрке или толочь ингредиенты для соуса, домашнего джема или паштета, можно будет просто закинуть их в блендер. Также с ним легко приготовить разные смузи, крем-супы и пасты.

Домашний дегидратор станет прекрасным подарком для мамы-садовода: в нём удобно сушить урожай на зиму. Из сушёных овощей, фруктов и ягод получаются отличные снеки, вкусные и, в отличие от магазинных закусок, полезные.

В каком случае не стоит дарить: если мама не любит готовить и у неё нет огорода. Но шнековая соковыжималка, возможно, всё равно пригодится: сделать сок в устройстве можно за пару минут.

полезный подарок мама подарок

Тур по России или за границу

Такой подарок несомненно принесёт приятные эмоции, но нужно тщательно подготовиться. Начните с выбора вида отдыха: пляжный, активный, познавательный или санаторно-курортный? В России или за границей? Здесь есть много нюансов, которые стоит проработать: нет ли у мамы аэрофобии, если лететь придётся самолётом? В какие даты она сможет поехать и на какой срок? Предпочитает она отдыхать в одиночестве, с папой или с подругой? Или, может быть, захочет поехать с Вами? В каких странах она хотела бы побывать, а в какие никогда не согласится поехать?

В каком случае не стоит дарить: если мама – домосед и уже много лет не покидала родной город.

Домашний массажёр

Как и у большинства современных людей, у мамы наверняка есть проблемы со спиной, ногами или другими частями тела. Качественные массажёры могут помочь с этим: расслабить, снять боль и отёк, улучшить ток лимфы и крови. Кроме того, некоторые модели применяются также в косметических целях: для улучшения состояния кожи, похудения, уменьшения «апельсиновой корки». При проблемах с ногами будет полезен лимфодренажный массажёр с манжетами для ног, со спиной способен помочь массажный мат, а ручной вибромассажёр с несколькими насадками применяют для всех частей тела. Также есть лимфодренажные аппараты с полным комплектом: манжеты для ног, руки и пояса плюс массажный матрас. В этом случае можно проработать все части тела без визита массажиста или ручного труда. Достаточно надеть нужную манжету, включить аппарат и расслабиться минут на 15–20, пока массажёр разминает тело.

В каком случае не стоит дарить: если есть противопоказания для аппаратного массажа. Кроме того, если мама много лет ходит к одному массажисту, то она вряд ли будет менять свои привычки.

подарки на праздник маме день матери



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).