+7(921)3996811

Опубликовано: 16.05.2022


Обновлено: 02.10.2023

Быстрый салат из свёклы с кешью и микрозеленью подсолнечника

Яркий свекольный салат с микрозеленью украсит любой праздничный стол, а на его приготовление уйдёт минимум времени! Это полезное блюдо обязательно оценят вегетарианцы и веганы: в составе салата нет никаких животных продуктов.

Варёная свёкла лучше усваивается, и при этом сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. В ней содержится железо, йод, калий, магний, витамины группы B, витамины С, Е, РР. При регулярном употреблении этого замечательного корнеплода Вы улучшите состояние сердца и сосудов, понизите риск возникновения рака, нормализуете работу кишечника и повысите общий тонус организма. Орехи кешью богаты ненасыщенными жирными кислотами – Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Включив в свой рацион кешью, Вы укрепите нервную систему и улучшите работу мозга. Проростки подсолнечника восстанавливают иммунитет и помогают понизить плохой холестерин.

Для этого рецепта отлично подойдёт веганский майонез из подсолнечных семечек, горчицы и лимонного сока.

польза свеклы

Вам понадобятся:

  • 600 г свёклы;
  • 150 г кешью;
  • 80 г микрозелени подсолнечника;
  • Веганский майонез и соль – по вкусу.

Микрозелень подсолнечника Вы можете прорастить самостоятельно. Например, с помощью автоматического спраутера Tribest Freshlife.

Отварите свёклу. Замочите орехи кешью на 5 часов в тёплой воде, затем слейте её. Мы сократили время на нарезку продуктов, потому что использовали ручной кухонный комбайн 4 в 1 Konstar KS-180. Этот многофункциональный гаджет можно использовать как измельчитель, слайсер, тёрку, ручной миксер, сепаратор для отделения яичного желтка и центрифугу для мытья и сушки продуктов.

Если Вы тоже являетесь счастливым обладателем измельчителя Констар, то просто заложите все продукты в чашу и крутите ручку для нарезки. Затем снимите крышку, подсолите, добавьте майонез и продолжите измельчение до тех пор, пока салат не приобретёт нужную Вам консистенцию.

Либо, если у Вас пока нет такого помощника, натрите свёклу на крупной тёрке, измельчите в блендере орехи и соедините все ингредиенты в салатнице. Приправьте солью и майонезом. Готово!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.